Garis horizontal memotong loteng Amsterdam yang dirubah oleh Firm Architects | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Partisi Kaca Aluminium, Jendela Aluminium Kaca,  Harga Pintu Kamar Mandi Aluminium 2018, Jendela Swing Aluminium, Harga Kusen Ykk 4 Inch, Teralis Jendela Kusen Aluminium, Jendela Expanda, Pintu Sliding Aluminium Minimalis

Firm Architects telah dengan hati-hati mengatur elemen seng, cermin, dan bata untuk membentuk garis horizontal yang mencolok di sekitar interior apartemen loteng ini di distrik De Pijp Amsterdam.


Pemilik loteng sebelumnya, yang terpilih dalam kategori interior apartemen Dezeen Awards tahun ini, sebagian besar telah menggunakannya sebagai ruang tumpahan untuk menyimpan barang-barang dan pernak-pernik lainnya.

Ketika jatuh ke tangan penghuni saat ini, mereka menugaskan studio lokal Firm Architects untuk mengubah loteng menjadi ruang yang dapat ditinggali yang menampilkan detail “dibuat sesuai ukuran” yang berbeda.

Ruang tamu di dalam Reflection of the Past loft di Amsterdam oleh Firm Architects
Arsitek Perusahaan menciptakan garis horizontal di sekitar apartemen loteng

Praktik memutuskan untuk membuat garis yang membentang di sekitar dinding sehingga loteng tampaknya “terlihat terpotong”. Ruang dinding di atas garis telah dibuat putih atau dilengkapi dengan panel seng, sementara di bawah garis adalah cangkang struktural bata ekspos atau cermin berwarna hitam.

“Segala sesuatu di atas penampang adalah interpretasi baru, dan segala sesuatu di bawah cerminan yang lama,” kata praktik itu.

Ruang tamu di dalam Reflection of the Past loft di Amsterdam oleh Firm Architects
Cangkang struktural bata loteng dibiarkan telanjang di bawah garis

Garis itu berada 95 sentimeter di atas lantai, sebuah aspek yang menurut Firm Architects dimaksudkan untuk membawa elemen puitis ke loteng.

“Ini adalah titik sentral dari tubuh pria … berdiri dengan tubuh bagian bawah Anda di lama dan tubuh bagian atas Anda di baru, itu mencerminkan berakar di masa lalu dan melihat ke masa depan,” jelas latihan, yang bernama proyek Refleksi Masa Lalu sebagai hasilnya. “Dengan demikian, kami telah memusatkan pengguna fisik dalam desain.”

Tangga di dalam Refleksi Loteng Masa Lalu di Amsterdam oleh Firm Architects
Tapak seng pertama tangga itu sejajar dengan garis yang ditetapkan

Proyek ini juga melihat Firm Architects membangun tangga baru yang memberi penghuni akses ke teras atap.

Tangga dua bagian terdiri dari balok tangga hitam dan balok tangga yang terbuat dari seng berlubang. Tapak seng pertama sejajar dengan garis yang mengelilingi loteng.

Tepat di luar tangga adalah partisi kayu geser, di belakangnya terletak kamar tidur utama.

Kamar mandi di dalam Reflection of the Past loft di Amsterdam oleh Firm Architects
Pita teraso abu-abu mempertahankan garis horizontal di kamar mandi loteng

Kamar mandi, ruang cuci dan ruang tamu kecil diakses melalui pintu tersembunyi di seng loteng dan dinding berpanel cermin.

Garis horizontal yang menonjol di ruang tamu berlanjut ke kamar mandi, yang ditentukan oleh pita teraso abu-abu muda yang membungkus bilik pancuran. Ada juga lemari rias kayu setinggi 95 sentimeter yang dilengkapi dengan cermin lengkung.

Komponen lain dari loteng telah dibuat untuk duduk pada ketinggian yang sama dengan garis. Ini termasuk pulau dapur abu-abu kuning, yang dilengkapi dengan wastafel beton dan kompor kecil. Tepat di atas tergantung tudung ekstraktor silinder hitam.

Wastafel beton di dalam Reflections of the Past loft di Amsterdam oleh Firm Architects
Pulau dapur dibangun dengan wastafel beton

Loteng dulu hanya memiliki dua jendela berukuran sedang, tetapi seluruh fasad selatan telah diganti dengan urutan pintu kaca yang membawa banyak cahaya alami.

Mereka dipagari oleh tirai abu-abu tipis yang dapat ditarik pada bulan-bulan musim panas untuk menghentikan terlalu banyak panas yang masuk ke interior. Udara panas juga bisa keluar dari pintu palka listrik yang mengarah ke teras atap.

Praktek sebaliknya berharap bahwa kilau halus dari permukaan seng dan tangga akan lebih menerangi ruang hidup.

Ruang tamu di dalam Reflection of the Past loft di Amsterdam oleh Firm Architects
Pintu kaca melintasi fasad selatan loteng

Firm Architects didirikan oleh Carolien Roos dan Niek Joanknecht.

Loteng latihan Amsterdam akan bersaing dengan lima proyek lain dalam kategori Penghargaan Dezeen – di antaranya adalah Wood Ribbon, sebuah flat di Paris yang diatur di sekitar dinding kayu lapis yang berliku-liku, dan Roseneath Street, sebuah apartemen di Melbourne yang menampilkan dinding beton off-form.

Fotografi oleh Studio de Nooyer.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium