Foomann menambahkan gym dan kolam renang ke rumah Broadway di Melbourne | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Jendela Sliding Aluminium, Kusen Ykk,  Pintu Ram Aluminium, Bahan Jalusi Aluminium, Jendela Aluminium Kamar, Kaca Aluminium Ruko, Harga Aluminium Handal, Borongan Kusen Aluminium

Dengan menghapus garasi tua, studio arsitektur Foomann telah membuat ruang untuk gym, kolam renang dan campervan di taman sebuah rumah di pinggiran kota Melbourne.


Proyek, yang disebut Broadway, menciptakan gedung dua lantai baru di taman properti Edwardian, yang terletak di Elwood.

Eksterior proyek Broadway oleh Foomann
Garasi satu lantai diganti dengan gedung dua lantai

Klien, pasangan dengan dua anak laki-laki, telah meminta Foomann untuk menyesuaikan rumah mereka agar lebih sesuai dengan gaya hidup aktif mereka.

“Mereka adalah keluarga yang berfokus pada kesehatan dan kebugaran yang suka mengemas karavan mereka dan pergi ke jalan terbuka,” jelas Jamie Sormann, yang menjalankan studio yang berbasis di Melbourne dengan mitra Jo Foong.

Reses fasad proyek Broadway oleh Foomann
Lantai dasar berisi garasi, sedangkan lantai atas memiliki sauna dan gym

Taman itu sebelumnya berisi garasi biasa, tetapi menempati sudut utara yang cerah.

Desain Fooman menggantikan garasi ini dengan kolam renang. Sebuah bangunan baru berlantai dua diposisikan di sudut selatan, menciptakan garasi yang luas untuk campervan di lantai dasar, dan fasilitas gym, sauna, dan kamar mandi di lantai pertama.

Gym di proyek Broadway oleh Foomann
Dinding berlapis kaca menciptakan perasaan terbuka di gym

Proyek ini diselesaikan sebagai bagian dari renovasi rumah yang lebih luas, yang mencakup peningkatan dapur dan penambahan kamar tidur baru. Namun, para arsitek merasa bahwa gym harus ditempatkan di gedung garasi baru, bukan di gedung utama.

“Dengan menempatkan gym jauh dari kediaman utama, ini memberikan penghuninya tempat peristirahatan,” kata Sormann kepada Dezeen.

“Orang tua berlatih setiap hari, dan perpisahan memberi mereka ruang dan waktu,” katanya. “Ini adalah inti dari ide awal, jadi wajar untuk menggabungkannya dengan garasi campervan.”

Sauna di proyek Broadway oleh Foomann
Sauna juga terletak di lantai pertama

Langit-langit tinggi di lantai dasar menciptakan banyak ruang untuk berkemah, ditambah ada juga ruang penyimpanan untuk sepeda dan papan selancar.

Di lantai atas, dinding berlapis kaca menciptakan perasaan lapang bagi pengguna gym.

Bangunan baru ini dilapisi abu silvertop, yang menyatu dengan arsitektur kayu rumah sekaligus menawarkan nuansa pantai yang santai.

“Palet material sesuai dengan lingkungan dan kontekstual, dan mencerminkan keinginan klien untuk ruang yang sehat,” kata Sormann. “Abu perak memiliki kualitas pantai yang santai dan akan cuaca dengan anggun.”

Lantai pertama proyek Broadway oleh Foomann
Pemiliknya sangat tertarik dengan kesehatan dan kebugaran

Arsitek memilih bahan yang sama untuk balkon baru di depan rumah, menciptakan kohesi lebih lanjut antara kedua bangunan.

Untuk kolam renang, desain direncanakan untuk mengakomodasi sistem arus hambatan untuk memungkinkan pelatihan renang pada tingkat profesional.

Untuk membuat ini berfungsi, kolam harus simetris dengan anak tangga dan sudut melengkung untuk memungkinkan sirkulasi air.

Pancuran kolam renang di proyek Broadway oleh Foomann
Shower luar ruangan telah dipasang di tepi kolam renang

Sebuah ceruk di dalam volume bangunan menciptakan ruang untuk tempat duduk dan menggantung handuk di tepi kolam renang, sementara pancuran luar ruangan telah dipasang di sudut.

“Bangunan ini mencerminkan cita-cita kesehatan dan kebugaran keluarga – ketat dan disiplin, namun tetap santai dan menyenangkan,” kata Sormann.

Sormann dan Foong mendirikan studio mereka yang berbasis di Melbourne pada tahun 2008. Proyek lain oleh pasangan ini termasuk renovasi rumah yang menggunakan balok kayu dan bangunan baru yang kokoh dan ekonomis.

Fotografi oleh Willem-Dirk du Toit.


Kredit proyek

Arsitektur: Foomann
Konstruksi: Konstruksi Gaia

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium