Es Devlin mendesain Forest for Change sebagai "tempat transformasi" | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Jendela Aluminium, Pintu Kasa Aluminium,  Rangka Kusen Aluminium, Harga Jendela Aluminium Kaca, Pintu Jendela Geser, Bahan Jendela Geser Aluminium, Harga Jendela Kamar Mandi Aluminium, Harga Pintu Aluminium Double

Desainer Inggris Es Devlin telah memenuhi halaman Somerset House dengan pepohonan untuk instalasi Forest for Change miliknya sebagai bagian dari London Design Biennale tahun ini.


London Design Biennale dibuka hari ini setelah pembatalan edisi 2020 karena virus corona. Ini adalah salah satu peristiwa pertama yang terjadi secara fisik di London sejak dimulainya pandemi.

Devlin’s Forest for Change berada di tengah-tengah tempat biennale Somerset House. Dibuat bekerja sama dengan desainer lanskap Philip Jaffa dan Scotscape, instalasi ini terdiri dari 400 pohon yang memenuhi halaman bersejarah Somerset House.

Forest for Change oleh Es Devlin
Pilar yang menunjukkan 17 tujuan global berada di tengah instalasi

Devlin, yang merupakan direktur artistik London Design Biennale tahun ini, menggambarkan Forest for Change sebagai “tempat transformasi”.

“Latar belakang saya sedikit dalam drama dan sastra, dan hutan di Shakespeare – Anda masuk sebagai satu hal, dan Anda keluar sebagai hal lain,” katanya.

Instalasi bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan Tujuan Global PBB

Instalasi ini juga dikenal sebagai The Global Goals Pavilion dan disajikan dalam kemitraan dengan Project Everyone, sebuah badan nirlaba yang didirikan oleh Richard Curtis, Kate Garvey, dan Gail Gallie yang bertujuan untuk lebih meningkatkan kesadaran akan Tujuan Global dari inisiatif Perserikatan Bangsa-Bangsa.

Secara resmi dikenal sebagai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDG) PBB, Tujuan Global adalah 17 tujuan yang bertujuan untuk menyediakan dunia yang lebih baik pada tahun 2030.

Hutan London Design Biennale
Halaman Somerset House dipenuhi dengan pepohonan

Pengunjung hutan dapat menjelajahi 17 gol di tengah pembukaan, di mana mereka dipamerkan melalui kutipan dan fakta di pilar cermin warna-warni.

“Gagasan dengan hutan khusus ini adalah saat Anda melewatinya, Anda mencapai pembukaan dan pembukaan itu penuh dengan pernyataan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan PBB,” kata Devlin.

Tujuan adalah “masalah kompleks”

Desain grafis yang sederhana dan warna-warna cerah membuat pilar menonjol dengan lingkungannya yang hijau.

“Sasaran-sasaran ini adalah masalah yang kompleks, tetapi ketika Anda melihatnya dalam warna-warna dengan simbol-simbol sederhana itu, mereka merasa tidak terlalu berlebihan,” kata Devlin.

“Dan harapan saya adalah ketika Anda sampai di center, Anda dapat mengatasi masalah global yang sangat kompleks ini tanpa merasa begitu gentar atau kewalahan.”

Pilar di tengah Paviliun Tujuan Global
Hutan itu terdiri dari 23 spesies

Menurut Devlin, ide menghadirkan pilar di dalam hutan muncul sekitar dua tahun lalu ketika Devlin dibawa berkeliling gedung dan diberitahu apa yang dia bisa dan tidak bisa lakukan dengan ruang tersebut.

“Jonathan Reekie [director of Somerset House Trust] menunjukkan kepada saya halaman ini dan berkata ‘hanya ada satu hal yang tidak dapat Anda lakukan di sini dan itu adalah menanam pohon’, “kata Devlin.

“Sudah tertulis dalam perjanjian arsitektur bangunan, berdasarkan prinsip Pencerahan Palladian dari kejayaan desain manusia atas alam, bahwa Anda tidak dapat meletakkan pohon hidup di halaman ini.”

“Jadi sebagai reaksinya, dua tahun lalu, saya berkata: ‘Baiklah, kita akan membuat hutan!'”

Pemandangan halaman paviliun Es Devlin London Design Biennale
Pemasangannya positif karbon

Dua puluh tiga spesies pohon yang umum ditemukan di Inggris dan Eropa utara membentuk hutan itu sendiri, yang terletak di perkebunan yang dikelilingi oleh semak belukar.

“Kami telah berusaha keras untuk menciptakan hutan dengan keanekaragaman hayati sebanyak mungkin di dalam alam apa yang mungkin terjadi selama pandemi ini dan kami senang dengan di mana kami berakhir,” kata perancang lanskap Philip Jaffa, yang bekerja dengan Devlin dalam proyek tersebut.

Pemandangan burung dari halaman Somerset House
Kicau burung dimainkan di Hutan Perubahan

Pengunjung instalasi Forest for Change diundang untuk merekam pesan singkat mereka sendiri tentang perubahan apa yang ingin mereka lihat untuk membantu memenuhi tujuan global. Pesan tersebut akan ditambahkan ke instalasi musik yang diputar di clearing.

Bagian kicau burung dari instalasi

Selain itu, musisi Brian Eno telah mengumpulkan koleksi kicau burung yang diputar di seluruh hutan dan menampilkan burung dari seluruh dunia, direkam selama 24 jam. Pemutaran ulang telah diatur waktunya agar sesuai dengan waktu di habitat alami burung.

“Burung-burung yang Anda dengar bernyanyi ketika mereka akan bernyanyi dari seluruh dunia,” kata Richard Curtis.

Pengunjung di London Design Biennale
Pengunjung dapat merekam pesan mereka sendiri

Menurut London Design Biennale, Forest for Change akan menghasilkan karbon positif, karena pepohonan pada akhirnya akan disumbangkan ke wilayah London dan ditanam sebagai bagian dari inisiatif penanaman pohon The Queen’s Green Canopy.

Ini berarti mereka akan mengimbangi jejak karbon instalasi tiga kali lipat setelah Biennale, kata penyelenggara.

Pengunjung biennale, yang berlangsung di London dari 1 hingga 27 Juni, juga akan dapat melihat Paviliun Diaspora Afrika karya desainer Ini Archibong, yang pertama kali diumumkan di Dezeen tahun lalu dalam wawancara langsung.

Dua puluh sembilan negara, wilayah, dan kelompok orang terwakili di London Design Biennale tahun ini, yang juga menampilkan empat proyek khusus dari para desainer termasuk Beatie Wolfe.

Fotografi oleh Ed Reeve.

London Design Biennale 2021 akan berlangsung dari 1 hingga 27 Juni di Somerset House. Lihat Panduan Acara Dezeen untuk daftar terbaru acara arsitektur dan desain yang berlangsung di seluruh dunia.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium