Anda Sedang Mencari Informasi : Kusen Aluminium, Pintu Pagar Aluminium,  Pintu Kamar Aluminium Minimalis, Pintu Lipat Kaca Aluminium, Pintu Aluminium Modern, Rang Nyamuk Aluminium, Harga Aluminium Handal, Harga Pintu Kamar Tidur Aluminium Minimalis

Pemilik apartemen gudang yang diubah di Clerkenwell London telah menukar ruang terbuka dengan tata ruang yang lebih fungsional, mengikuti desain ulang oleh Emil Eve Architects.

Proyek yang disebut St John Street ini mengubah ruang industri dan sebelumnya menjadi rumah dua kamar tidur yang praktis untuk klien Mike dan Jen.

Ruang tamu di apartemen gudang St John Street oleh Emil Eve Architects
Dinding bata asli dan kolom beton dibiarkan terbuka di ruang tamu utama

Seiring dengan tata letak baru, Emil Eve memperkenalkan bengkel tukang kayu kayu ek, ubin berlapis kaca, dan lantai teraso untuk menghadirkan lebih banyak kehangatan dan warna ke dalam ruang tamu yang telah direnovasi.

Tujuannya agar ruang bekas gudang terasa lebih nyaman, namun tanpa menghilangkan karakter industrial yang memberi identitas pada ruang tersebut.

“Ketika klien kami memperoleh apartemen itu, itu adalah cangkang kosong besar, dengan dinding dan kolom bata terbuka, dan pelat langit-langit beton bertanda papan,” kata Emma Perkin, yang mendirikan Emil Eve dengan mitra Ross Perkin.

Jendela santai di apartemen gudang St John Street oleh Emil Eve Architects
Furnitur membantu membagi ruangan menjadi tiga zona zone

“Meskipun palet industri bisa terasa sangat mentah dan keras, bahan-bahan di sini memiliki rentang nada dan tekstur yang begitu indah sehingga kami tahu kami ingin mempertahankannya,” katanya kepada Dezeen.

“Pendekatan kami adalah untuk membandingkan permukaan bersejarah yang lebih kasar ini dengan intervensi kontemporer dalam palet bahan yang dipertimbangkan dengan cermat untuk melengkapi nada yang ada dan menciptakan rumah yang hangat dan mengundang.”

Perpustakaan pintu masuk dengan rak kayu ek di apartemen gudang St John Street oleh Emil Eve Architects
Lobi pintu masuk berfungsi ganda sebagai perpustakaan dengan rak kayu ek built-in

Tugas terbesar proyek ini adalah merencanakan tata letak baru yang sesuai dengan gaya hidup dan kebiasaan sehari-hari klien, tetapi juga bekerja dengan jendela dan kolom struktural yang ada.

Pendekatan Emil Eve adalah mengatur ruang tamu utama di salah satu ujung denah dan kamar tidur di ujung lainnya, sehingga keduanya bisa mendapatkan manfaat dari cahaya alami. Fungsi tambahan, seperti kamar mandi, kemudian ditempatkan di tengah, di belakang lobi pintu masuk bergaya perpustakaan yang luas.

Pintu saku dan perpustakaan pintu masuk di apartemen gudang St John Street oleh Emil Eve Architects
Pintu saku memungkinkan ruang terasa lebih cerah dan terbuka

“Ruangnya panjang dan tipis, dengan jendela di setiap ujungnya, jadi kami perlu mempertimbangkan bagaimana memaksimalkan cahaya alami di area di mana klien kami akan menghabiskan sebagian besar waktu mereka,” kata Ross Perkin.

“Kami mengembangkan ide untuk ruang perpustakaan, yang akan membentuk pintu masuk ke apartemen, yang menghubungkan semua ruangan lain dan memungkinkan pemandangan dari satu ujung apartemen ke ujung lainnya melalui pintu saku geser yang besar,” jelasnya.

Pintu masuk dengan lemari kayu ek di apartemen gudang St John Street oleh Emil Eve Architects
Tukang kayu baru menciptakan banyak ruang penyimpanan

Hampir semua dinding partisi baru mengintegrasikan rak dan lemari built-in, memberikan kesan kokoh sekaligus menciptakan ruang penyimpanan yang sangat dibutuhkan.

Akibatnya, elemen-elemen ini memiliki tingkat penyelesaian berkualitas tinggi, memungkinkan mereka untuk kontras dengan permukaan mentah dari dinding luar asli.

“Kami ingin mempertahankan sebanyak mungkin kain bersejarah dan rasa keterbukaan,” kata Ross.

“Jadi ruang internal ini dipahami sebagai elemen independen, masing-masing dilapisi dengan sambungan kayu dan ubin keramik untuk menciptakan suasana dan identitas yang khas.”

Mike dan Jen di meja makan di apartemen gudang St John Street oleh Emil Eve Architects
Tata letak baru memungkinkan klien Mike dan Jen untuk bekerja dengan nyaman dari rumah

Ruang tamu sekarang menjadi ruang terbesar di rumah.

Dua kolom beton, serta potongan furnitur besar, membantu membagi ruang menjadi tiga zona berbeda – ruang santai, ruang makan yang berfungsi ganda sebagai ruang kerja, serta dapur dan bar sarapan. Hal ini membuat lebih mudah untuk melakukan beberapa kegiatan sekaligus.

Dapur dengan ubin hijau dan lemari kayu lapis birch di apartemen gudang St John Street oleh Emil Eve Architects
Dapurnya memiliki pulau dengan hotplate teriyaki terintegrasi integrated

Dapur adalah elemen paling khas di ruangan ini, menggabungkan unit kayu lapis birch yang dicuci dengan kapur, ubin hijau tua, lampu gantung kuning, dan pulau dengan hotplate teriyaki terintegrasi.

Sebuah fitur ubin hijau serupa di kamar mandi utama – idenya adalah untuk referensi ubin kaca Victoria yang umum di daerah tersebut.

Kamar tidur utama di apartemen gudang St John Street oleh Emil Eve Architects
Kamar tidur utama memiliki tempat tidur berpalang dan tempat duduk dekat jendela

Pendekatan yang lebih tenang diadopsi untuk kamar tidur, di mana dinding bata telah selesai dengan plester tanah liat alami.

Selain walk-in-wardrobe dan en-suite, kamar tidur utama juga dilengkapi dengan slatted bedhead dan kursi dekat jendela, dengan rak samping tempat tidur yang saling berinteraksi.

Kamar tidur lainnya adalah ruang tamu, sehingga sebagian besar berfungsi sebagai gym.

Kamar tidur utama dengan kamar mandi dalam dan lemari pakaian di apartemen gudang St John Street oleh Emil Eve Architects
Dinding bata selesai di plester tanah liat, untuk nuansa yang lebih tenang

Lantai parket terdapat di kamar tidur dan ruang tamu, sedangkan bagian apartemen lainnya memiliki lantai teraso, yang membantu menciptakan transisi halus di antara area yang berbeda.

Emil Eve bekerja dengan Harbour Joinery Workshop untuk merancang dan membangun semua elemen bengkel tukang kayu baru, serta beberapa bagian furnitur.

Ini adalah pendekatan yang akrab dengan arsitek, setelah merancang furnitur built-in untuk proyek-proyek sebelumnya, termasuk bekas rumah mereka sendiri, Gibson Gardens.

Kamar mandi dengan ubin hijau dan putih di apartemen gudang St John Street oleh Emil Eve Architects
Ubin hijau di kamar mandi merujuk pada sejarah Victoria di area tersebut

Elemen yang menonjol di sini termasuk rak dan lemari dari lantai ke langit-langit di perpustakaan, walk-in-wardrobe yang tertata rapi di kamar tidur utama, dan bufet rendah khusus di ruang tamu.

“Kami menyukai bengkel tukang kayu dan selalu mendesain bagian kami sendiri agar sesuai dengan setiap proyek,” kata Emma. “Di sini, kami menyusun keluarga elemen bengkel tukang kayu untuk ruang yang berbeda, tetapi dengan karakteristik yang sama.”

“Kami menggunakan kayu ek untuk ruang perpustakaan, yang merupakan kayu yang sangat hangat dan bahan tradisional untuk perpustakaan, untuk memberikan suasana tempat perlindungan dengan deretan buku di jantung rumah. Ruang ganti, dapur, dapur, dan kamar mandi dalam menggemakan suasana. bahasa, tetapi dalam kayu lapis yang lebih ringan untuk menggambarkan ruang-ruang ini.”

Fotografi oleh Mariell Lind Hansen.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium