eLandscript mengubah lokasi industri di China menjadi lahan basah perkotaan | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Pintu Aluminium Kaca, Pintu Folding Aluminium,  Harga Kusen Per Meter, Aluminium Kusen Batangan, Harga Aluminium Per Meter Lari, Kusen Aluminium Anodized, Harga Kusen Aluminium Satu Set, Aluminium Hollow Untuk Kusen

Pembangkit listrik bekas dan sekitarnya yang terbengkalai di Shenzhen, Cina, telah diubah menjadi taman lahan basah yang direncanakan oleh studio lanskap eLandscript yang berbasis di Hong Kong.


Taman Danau Haoxiang, yang telah terpilih dalam kategori proyek lanskap Dezeen Awards 2021, menggabungkan pengelolaan ekologis kolam retensi air hujan dengan jembatan baru, jalur pejalan kaki, ruang pameran, dan kafe.

Dinding bertekstur mengelilingi Taman Danau Haoxiang
Taman Danau Haoxiang adalah taman lahan basah di Shenzhen, Cina yang dirancang oleh eLandscript

Terletak di lingkungan Shajing, taman ini akan bertindak sebagai tempat Festival Budaya Tiram, merayakan pentingnya tiram bagi budaya dan adat istiadat daerah tersebut.

“Sebuah lingkaran pejalan kaki sepanjang 850 meter menghubungkan kembali ruang tepi sungai, dan bertabrakan dengan situs di area yang berbeda untuk menciptakan titik jangkar lanskap, seperti Rainbow Bridge, Sluice Overlook dan Flora Trellis Café,” jelas studio.

Pemandangan jembatan dan jalan setapak di Taman Danau Haoxiang
Taman ini dihubungkan oleh serangkaian jembatan dan jalan setapak

eLandscript berkolaborasi dengan berbagai praktik untuk elemen rencana yang berbeda, yang menghubungkan beberapa tepian yang dibuat oleh empat sungai yang mengalir ke danau dengan serangkaian jalur dan jalur pejalan kaki yang ditinggikan.

Jembatan Pelangi, yang melintasi dua sungai di utara situs, diselesaikan oleh mitra latihan Jerman Schlaich Bergermann. Bentuknya yang luas dan panjang 238 meter dibuat menggunakan balok-balok kotak baja.

Sebuah jembatan memiliki tanjakan yang meruncing di Taman Danau Haoxiang
Rainbow Bridge melintasi dua sungai dan dibangun oleh Schlaich Bergermann Partner

Flora Trellis Cafe di sebelah selatan situs dirancang oleh LAAB Architects, dan menampilkan dinding tirai kaca yang dilindungi oleh kanopi kotak belah ketupat putih.

ARCity adalah kolaborator untuk regenerasi bekas pembangkit listrik, yang telah menjadi Pusat Budaya Oyster, termasuk pembuatan area bermain yang berdekatan, Oyster Shell Water Maze, dan lahan basah pendidikan di dekatnya.

Reruntuhan struktur asli pembangkit listrik tahun 1980-an tetap dibiarkan terbuka, dengan bentuk baja dan kaca baru dimasukkan untuk memungkinkan ruang digunakan untuk kegiatan dan pameran lokal.

“Metode regenerasi yang fleksibel ini membawa dampak lingkungan yang positif, memecahkan permintaan masyarakat yang meningkat akan ruang terbuka dan masalah sosial yang ditimbulkan oleh perkembangan kota yang pesat,” kata praktik tersebut.

Anak-anak digambarkan bermain di sungai di Taman Danau Haoxiang
Taman ini dibangun di lokasi pembangkit listrik

Setelah melakukan analisis banjir, dinding penahan revetment sepanjang 600 meter yang mengelilingi danau telah diubah menjadi dinding bronjong yang ditanami dengan alang-alang untuk membuat tebing baru yang dapat dengan aman terendam selama banjir.

Di pintu masuk taman di selatan, teknik dinding cangkang tiram tradisional telah digunakan untuk menentukan batas situs di mana ia bertemu jalan, di samping plaza beraspal yang mengarah ke kafe.

Ada tangga berliku dan jalan setapak di Taman Danau Haoxiang
Reruntuhan pembangkit listrik dibiarkan terbuka di taman lahan basah

Semakin banyak, proyek lahan basah perkotaan dianggap sebagai sarana untuk memerangi banjir yang lebih sering terjadi sebagai akibat dari perubahan iklim.

Di New Orleans, Waggonner & Ball baru-baru ini mengungkapkan rencana untuk taman lahan basah seluas 25 hektar di lokasi bekas biara, yang akan mampu menyerap dan menyimpan sekitar 6,5 juta galon air secara alami.

Taman Danau Haoxiang memiliki instalasi air
Studio menggabungkan ruang besar untuk fitur air

Proyek lain yang masuk dalam kategori proyek lanskap Dezeen Awards 2021 termasuk taman alpine yang dirancang oleh Z’scape dengan jalur kayu berkelok-kelok dan pepohonan kuno.

Qidi Design Group juga terpilih untuk taman lanskapnya dengan jalur dan jembatan melengkung.

Fotografi oleh Tianpei Zeng.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium