Dinding putih menutupi Casa La Hornilla oleh STC Arquitectos di Argentina | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Aluminium Geser, Pintu Aluminium Ykk,  Jendela Kaca Aluminium Minimalis, Harga Frame Pintu Aluminium Per Meter, Kisi Kisi Jendela Aluminium, Pintu Kupu Tarung Minimalis Aluminium, Jendela Aluminium Per Meter, Perhitungan Kusen Aluminium

Beton, lembaran logam, dan kaca besar membentuk eksterior sebuah rumah di provinsi Córdoba oleh perusahaan Argentina STC Arquitectos.


Proyek ini dinamai berdasarkan lokasinya di La Hornilla, pinggiran kota Alta Gracia. Rumah satu lantai ini berdiri di atas properti berukuran 20 kali 50 meter di dataran tinggi, dengan pemandangan kota dan perbukitan.

Seorang pria duduk di teras sebuah rumah putih di pedesaan
Studio Argentina STC Arquitectos telah membangun sebuah rumah putih di La Hornilla

Perusahaan Córdoba STC Arquitectos menyusun rumah seluas 168 meter persegi sebagai bangunan fleksibel yang dapat beradaptasi dengan kebutuhan sehari-hari klien.

“Rumah dapat dibagi untuk tetap terisolasi, terhubung untuk berkumpul, tertutup untuk memastikan privasi, atau terbuka untuk menikmati lanskap dan area luar ruangan,” kata arsitek.

Kursi di beranda rumah putih
Rumah terbungkus lembaran logam

Rumah ini terdiri dari kotak persegi panjang rendah yang disatukan dengan carport di depan dan teras tertutup di belakang. Desain memungkinkan untuk ekspansi di masa depan, baik secara horizontal maupun vertikal.

Struktur volume utama terbuat dari batu bata dan beton bertulang. Carport dan teras dikelilingi oleh lembaran logam putih yang ditempelkan pada bingkai logam.

Pintu masuk ke Casa La Hornilla
Pintu masuknya ada di sisi timur gedung

Hamparan kaca yang besar memberikan transparansi dan mengantarkan cahaya alami.

Rumah masuk di timur, di mana jalan landai mengarah ke pintu depan. Jalan tersebut merupakan bagian dari jalur sirkulasi yang melintasi rumah, ke teras belakang, dan menuruni beberapa anak tangga ke halaman belakang.

Di dalam, rumah memiliki tata letak yang sederhana.

Area terbuka untuk bersantai, makan, dan memasak dipisahkan dari kamar tidur oleh dinding parsial. Area servis terletak di ujung rumah. Finishing meliputi langit-langit beton dan lantai keramik yang menyerupai kayu.

“Ruang perantara telah dirancang untuk menekankan hubungan luar-dalam,” kata studio.

Dapur terbuka dan ruang tamu yang menghadap ke rumput hijau
Ruang tamu dengan konsep terbuka dikelilingi oleh jendela kaca besar

Di atas pintu masuk adalah skylight yang naik dari atap. Elemen ini bisa mengakomodasi penambahan tangga ke lantai atas di masa depan, kata arsitek.

Terasnya dilengkapi dengan panggangan built-in dan wastafel. Sebuah kolam renang direncanakan untuk halaman belakang.

Proyek lain oleh STC Arquitectos termasuk kabin di hutan Argentina yang dibangun menggunakan bahan reklamasi seperti besi tua dan pipa minyak.

Pemotretan dilakukan oleh Gonzalo Viramonte.


Kredit proyek:

Arsitek: Arsitek STC
Tim arsitektur: Juan Salassa, Santiago Tissot, Ivan Castaneda
Kolaborator: Julian Perdomo

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium