Delve Architects membongkar dan memperluas gudang batu abad ke-19 di Surrey | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Kusen Jendela Aluminium, Aluminium Untuk Kusen,  Pintu Ram Aluminium, Pintu Lipat Kaca Kayu, Pintu Kaca Aluminium Lipat, Tebal Kusen Aluminium 4 Inch, Harga Pintu Kaca Salon, Aluminium Kamar Mandi

Delve Architects telah mengubah gudang jerami abad ke-19 di Surrey menjadi rumah keluarga, mengungkapkan struktur batu asli dan melengkapinya dengan dua ekstensi berlapis sirap cedar.


Hunian satu lantai, yang disebut Woodthorpe Stables, terletak di area perumahan di luar kota pasar Goldaming. Itu sebelumnya diubah menjadi rumah pada 1950-an tetapi belum diperbarui sejak itu, sebelum dibiarkan kosong pada 2015.

Gambar ekstensi cedar dan bangunan batu asli di Woodthorp Stables
Delve Architects mengubah gudang batu abad ke-19 menjadi rumah dengan menambahkan ekstensi berlapis cedar

Ditunjuk untuk mendesain ulang bangunan untuk mengakomodasi rumah dua kamar tidur, Delve Architects yang berbasis di London menanggalkan penambahan dan penyelesaian tahun 1950-an untuk mengungkapkan dan merayakan bentuk asli dan materialitas gudang.

“Dinding batu berada dalam kondisi baik dan atapnya baru-baru ini dipasang kembali, jadi untuk mengurangi jejak karbon proyek kami melakukan retrofit, daripada merobohkan semuanya dan memulai lagi,” kata direktur Edward Martin kepada Dezeen.

Gambar Istal Woodthorpe dengan pintu terbuka
Ekstensi berbatasan dengan dinding batu struktur yang ada

Dinding batu dan bata gudang yang kasar menunjukkan bekas bukaan dan perubahan sebelumnya, yang telah digunakan Delve Architects sebagai latar belakang untuk perlengkapan modern yang terbuka dan dua ekstensi baru yang dibangun dengan bingkai cemara Douglas.

Struktur lumbung asli berbentuk L mengelilingi halaman bertembok di utara, dan tujuan utama proyek ini adalah untuk meningkatkan hubungan antara taman ini dan rumah.

Gambar interior Woodthorpe Stables
Studio membiarkan dinding batu asli terbuka

Di ujung barat gudang, bekas mezzanine telah dipindahkan untuk mengekspos struktur atap runcing di ruang tamu yang besar, dengan ekstensi kecil yang menampung dapur dan ruang makan yang menghadap ke taman.

Koridor kaca telah ditambahkan di sepanjang blok kamar tidur di sebelah timur, memberikan sirkulasi di sepanjang kamar yang dapat sepenuhnya dibuka ke taman melalui pintu geser berbingkai kayu.

Di tengah blok ini terdapat kamar mandi baru, selesai dengan teraso biru dan ubin lantai heksagonal.

Bingkai cemara Douglas dari tambahan modern dibiarkan terbuka untuk menggemakan balok atap kayu asli yang terlihat di gudang. Secara eksternal, mereka dibalut sirap cedar yang diinformasikan oleh ubin tanah liat gantung dari properti tetangga.

“Dengan mengekspos struktur secara internal, Anda dapat melihat definisi yang jelas antara yang baru dan yang lama,” kata Martin.

Gambar ruang tamu di Woodthorpe Stables
Interior menggunakan batu, bata, kayu dan plester

Interiornya menampilkan campuran batu ekspos, batu bata, dan lantai beraspal di ruang tamu. Plester kapur dan tanah liat digunakan untuk menciptakan langit-langit yang kontras dan nuansa yang lebih hangat di kamar tidur berkarpet.

Bertujuan untuk mengurangi limbah sebanyak mungkin, bahan yang disimpan selama konstruksi proyek akan digunakan dalam pembangunan perpanjangan tambahan ke rumah, yang izin perencanaannya telah diberikan.

Gambar ekstensi Woodthorpe Stables
Herpes zoster diinformasikan oleh ubin tanah liat

Delve Architects yang berbasis di London Selatan didirikan pada 2017 oleh sutradara Edward Martin dan Alex Raher.

Gudang batu juga merupakan dasar dari konversi baru-baru ini dengan praktik TYPE, yang mengubah gudang berusia 200 tahun di Devon menjadi rumah keluarga. Sementara itu, Sandy Rendel Architects mengubah gudang di Sussex dan melapisi strukturnya dengan baja bergelombang.

Fotografi oleh Fred Howarth.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium