Deakin Law School memiliki lapisan seng dan menara beton bergalur | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Kusen Pintu Aluminium, Pintu Pagar Aluminium,  Kusen Aluminium Lengkung, Pintu Rumah Aluminium Kaca, Kusen Pintu Aluminium Motif Kayu, Harga Pintu Aluminium Sliding Door, Pintu Kayu Dengan Kusen Aluminium, Harga Pemasangan Pintu Aluminium

Praktek arsitektur Woods Bagot telah menyelesaikan gedung universitas untuk Deakin Law School di Melbourne yang terdiri dari volume berlapis seng dan menara beton bergalur.


Deakin Law School adalah gedung kampus baru untuk Deakin University, yang memiliki kampus di Geelong, Melbourne dan Warrnambool.

Sekolah Hukum Deakin terdiri dari menara beton dan volume bertumpuk
Woods Bagot menggabungkan panel beton dan seng bergalur di seluruh gedung universitas

Bangunan ini terdiri dari trio volume berlapis seng yang ditumpuk, digunakan untuk menampung ruang belajar, dan menara beton tinggi bergalur yang menampung ruang tambahan.

Berdampingan dengan volume yang ditumpuk adalah sayap utama bangunan, struktur kaca persegi panjang yang digunakan terutama untuk pengajaran dan berisi ruang belajar tradisional.

“Palet beton, seng, dan kaca yang halus dan terbatas berhubungan langsung dengan ekspresi formal bangunan dan bagaimana responsnya terhadap situs,” kata kepala sekolah Woods Bagot Bruno Mendes kepada Dezeen.

Panel seng melengkung di sekitar volume yang ditumpuk
Seng digunakan untuk membungkus volume yang melengkung dan bertumpuk

Ruang pendidikan tersebar di lima tingkat dan bertujuan untuk menawarkan siswa bidang studi yang cocok untuk pembelajaran formal dan informal.

Di samping ruang pengajaran tradisional seperti ruang kuliah, amfiteater, dan area belajar, gedung ini juga memiliki bar teknologi, ruang kerja kelompok, dan ruang kerja individu.

Tangga mengarah ke alun-alun di Deakin Law School
Paving di Deakin Law School memiliki pola tonal dan geometris

Tiga jilid berlapis seng, terletak di bagian depan gedung, memiliki susunan bertumpuk dan berisi apa yang disebut studio sebagai “ruang belajar utama”.

Area ini terutama dimaksudkan sebagai ruang kuliah dan ruang presentasi, tetapi juga dapat diubah menjadi ruang kerja kolaboratif atau kelompok jika tidak digunakan lebih besar.

Sayap terbesar di Deakin Law School dilapisi kaca
Woods Bagot menggunakan kaca di seluruh struktur untuk memberikan pemandangan ke lanskap sekitarnya

Ujung setiap volume yang ditumpuk diiris untuk menggabungkan kaca yang membentang lebar dan tinggi ruang, mengarahkan interior dan memberikan pemandangan ke situs sekitarnya.

Meskipun bentuknya melengkung dan dilapisi seng, sayap kaca yang besar secara visual terhubung ke volume tumpukan yang berdampingan melalui elevasi bagian-transparan mereka.

Interior Deakin Law School memiliki warna putih
Kayu berwarna hangat dan eternit putih menutupi dinding dan tangga

Menara beton bergalur menampung tangga bangunan, toilet, dan inti layanan, sementara juga berfungsi ganda sebagai penyangga yang melindungi seluruh struktur dari terik matahari.

“Beton bergalur monolitik ke barat adalah penyangga matahari untuk ketinggian ini, sedangkan pilihan seng sangat cocok untuk dicetak di sekitar tiga bentuk kompleks utama yang berliku-liku,” kata Mendes.

“Kaca adalah bahan melimpah terakhir yang digunakan secara bebas untuk memastikan pemandangan lanskap subur tanpa hambatan dimaksimalkan.”

Woods Bagot menggunakan kayu dan eternit putih di seluruh interior dalam upaya untuk menciptakan tampilan akhir yang sederhana dan pemandangan lanskap hijau di sekitarnya.

Sebuah amfiteater besar memiliki tampilan minimal
Ruang dirancang untuk digunakan baik untuk pembelajaran formal maupun informal

“Interior juga tertahan, beton, eternit putih dan kayu menjadi bahan pilihan,” kata Mendes.

“Penggunaan permukaan putih kontras yang melimpah membantu membingkai pemandangan lanskap hijau di luar,” jelasnya. “Palet hijau tonal dari ruang informal dan kelongsong kayu dipilih untuk memberikan kehangatan pada interior.”

Dinding kaca merupakan elevasi volume berlapis seng yang ditumpuk
Bentuk melengkung diiris untuk mengungkapkan ruang belajar di dalamnya

Sebuah taman kesehatan di lantai dasar dan taman musim dingin di lantai lima juga dimasukkan ke dalam gedung.

Taman kesehatannya mencakup tanaman asli, sungai kecil yang didekonstruksi, dan tempat duduk berjenjang, sedangkan taman musim dingin memiliki dinding tanaman vertikal dan kisi-kisi kaca besar.

Sekolah Hukum Deakin difoto saat senja dengan pantulan cahaya dari luar
Menara beton berisi layanan bangunan dan inti sirkulasi

“Ini adalah ruang alami yang menenangkan,” kata kepala sekolah Woods Bagot, Sarah Ball, kepada Dezeen. “Ada ruang untuk terhubung, belajar, dan berkolaborasi serta zona tenang dan santai untuk meluangkan waktu.”

“Pengalaman belajar mahasiswa di kampus adalah inti dari setiap keputusan desain. Gedung baru telah menciptakan pengalaman belajar mahasiswa yang imersif dan sangat menarik.”

Tahun ini, Woods Bagot juga telah meluncurkan konsep stasiun pengisian kendaraan listrik di Downtown Los Angeles dan menyelesaikan gedung perpustakaan di Inggris dengan langit-langit kayu segi.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium