Counterspace menggabungkan fragmen abstrak London untuk Paviliun Serpentine karbon-negatif | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Aluminium, Rumah Kusen Aluminium,  Pintu Slide Aluminium, Harga Aluminium Kusen Pintu, Aluminium Ykk Finish Good, Bahan Jendela Geser Aluminium, Daftar Harga Bahan Kusen Aluminium, Pintu Geser Aluminium Ykk

Paviliun Serpentine

Studio Afrika Selatan Counterspace yang dipimpin oleh arsitek Sumayya Vally telah meluncurkan struktur merah muda dan abu-abu yang dibangun dari elemen yang diinformasikan oleh bangunan di London sebagai Paviliun Serpentine tahun ini.

Struktur penundaan virus corona yang dirancang oleh Vally dirancang untuk merujuk ruang pertemuan informal di daerah London yang memiliki populasi migran besar.

“Praktek saya, dan paviliun ini, berpusat pada penguatan dan kolaborasi dengan suara yang beragam dan beragam dari banyak sejarah yang berbeda; dengan minat pada tema identitas, komunitas, rasa memiliki dan berkumpul,” kata Vally.

Paviliun Serpentine
Paviliun Serpentine tahun ini dirancang oleh Sumayya Vally dari Counterspace

Paviliun Counterspace adalah struktur sementara ke-20 yang akan dibangun di Kensington Gardens dekat Galeri Serpentine sebagai bagian dari program tahunan.

Vally, yang baru-baru ini dinobatkan sebagai salah satu dari 100 pemimpin masa depan majalah Time, adalah arsitek termuda yang menerima komisi bergengsi tersebut.

Dezeen akan memublikasikan wawancara video dengan Vally tentang paviliun hari ini dan telah bermitra dengan Galeri Serpentine untuk menyiarkan langsung percakapan antara dia dan direktur artistik Galeri Serpentine Hans Ulrich Obrist pada pukul 1:00 siang waktu London besok.

Paviliun Serpentine
Paviliun dirancang sebagai tempat berkumpul

Untuk membuat paviliun, Vally menghabiskan empat bulan di London untuk menyelidiki ruang pertemuan yang penting bagi komunitas migran.

Ini termasuk Masjid Fazl dan Masjid London Timur, yang merupakan beberapa masjid pertama yang dibangun di kota, toko buku koperasi Centerprise di Hackney, The Four Aces Club di Dalston Lane dan restoran The Mangrove Caribbean di Notting Hill.

Elemen abstrak dari masing-masing bangunan ini dan banyak struktur yang telah dihancurkan digabungkan untuk membentuk kolom paviliun dan furnitur inbuilt.

Paviliun Serpentine
Bentuk paviliun adalah abstraksi bangunan di London

Struktur merah muda dan abu-abu yang dihasilkan dibangun dari rangka baja yang dibungkus dengan kayu lapis yang dipotong CNC untuk memberikan relief bangunan yang rumit.

Papan ini sebagian besar ditutupi dengan semen mikro berwarna merah muda dan abu-abu yang disegel dengan resin berbasis air, dengan beberapa panel gabus bernoda hitam yang ditempatkan di bagian luar paviliun.

Panel gabus di Paviliun Serpentine
Dinding selesai dengan semen mikro abu-abu dan merah muda dan panel gabus

Vally dan penyelenggara bertujuan untuk membuat paviliun yang memiliki dampak karbon minimal. Seperti semua paviliun sebelumnya, paviliun tersebut akan sepenuhnya dibongkar pada akhir musim panas, ketika akan dipindahkan dan didirikan kembali oleh pemilik barunya, operator spa Therme Group.

Konsultan AECOM menghasilkan laporan karbon yang memperhitungkan konstruksi bangunan beserta pembongkaran dan pengangkutan strukturnya pada akhir musim panas yang menyimpulkan paviliun adalah struktur karbon-negatif.

Paviliun Serpentine
Tempat duduk inbuilt di paviliun juga memiliki bentuk berdasarkan abstraksi bangunan London

“Ketika kami memulai 18 bulan yang lalu, tujuan kami adalah melakukan segalanya untuk meminimalkan dampak karbon,” jelas David Glover, penasihat teknis untuk Serpentine Pavilion.

“Jika Anda bertanya kepada saya pada saat itu apakah kami dapat membangun bangunan sementara tanpa karbon yang perlu dibongkar, dipindahkan, dan dibangun kembali, saya akan mengatakan itu tidak mungkin – jadi saya selalu mengatakan itu akan memiliki ‘serendah mungkin. karbon’,” lanjutnya.

“Tetapi pada akhirnya, kami membangun struktur karbon-negatif.”

Paviliun Serpentine
Ruang akan digunakan untuk acara sepanjang musim panas

Bangunan sementara mencapai ini terutama dengan memanfaatkan baja yang telah digunakan beberapa kali oleh kontraktor Tahap Satu.

Namun, paviliun sementara berada di atas pelat pondasi beton seluas 85 meter persegi yang menuai kritik ketika dituangkan awal tahun ini.

Menurut Glover, pelat yang memiliki kedalaman rata-rata 250 milimeter dan dibangun dari beton berdampak rendah ini diperlukan karena ketinggian paviliun.

Setelah paviliun dibongkar, lempengan akan dipecah dan dihancurkan dan digunakan kembali secara lokal – sesuatu yang diperhitungkan dalam laporan karbon.

Paviliun Serpentine
Pada akhir musim panas, paviliun akan dibongkar

Bersama dengan paviliun utama di pusat kota London, empat bagian bangunan telah dibangun di seluruh kota untuk memperluas jangkauan proyek.

Mereka telah dibangun di New Beacon Books di Finsbury Park, The Tabernacle di Notting Hill; Pusat seni Albany di Deptford dan Perpustakaan Valence di Barking dan Dagenham.

Elemen Paviliun Serpentine
Elemen paviliun telah dibangun di empat lokasi satelit di London

“Tahun lalu telah menarik tema-tema ini dengan tajam ke dalam fokus dan telah memberi saya ruang untuk merenungkan kemurahan hati yang luar biasa dari komunitas yang telah menjadi bagian integral dari paviliun ini,” kata Vally.

“Ini telah memunculkan beberapa inisiatif yang memperpanjang durasi, skala, dan jangkauan paviliun di luar umur fisiknya. Dalam masa isolasi, inisiatif ini telah memperdalam niat paviliun menuju kolaborasi berkelanjutan, dan saya bersemangat untuk melanjutkan keterlibatan ini dengan tim sipil dan pendidikan Serpentine dan mitra kami selama musim panas dan seterusnya.”

Elemen Paviliun Serpentine
Bagian hitam dari paviliun telah dipasang di Albany Center

Didirikan pada tahun 2005, studio arsitektur kolaboratif yang berbasis di Johannesburg ini disutradarai oleh Vally. Dia adalah arsitek terbaru untuk merancang Paviliun Serpentine sejak Zaha Hadid menciptakan seri pertama pada tahun 2005.

Sejak itu, paviliun telah dibangun oleh banyak arsitek termasuk Frida Escobedo, Bjarke Ingels dan Sou Fujimoto. Paviliun 2019 dirancang oleh Junya Ishigami sebagai “bukit yang terbuat dari batu”. Tahun depan akan dirancang oleh seniman Amerika Theaster Gates.

Fotografi oleh Iwan Baan.

Posting Counterspace menggabungkan fragmen abstrak London untuk Paviliun Serpentine karbon-negatif muncul pertama kali di Dezeen.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium