Conran and Partners mendesain kantor terbuka untuk kantor pusatnya sendiri | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Jendela Aluminium, Teralis Aluminium,  Pintu Aluminium Composite Panel, Bahan Pintu Spandrel, Harga Pintu Lipat Kaca Aluminium, Harga Kusen Pintu Geser Aluminium, Daftar Harga Kusen Aluminium Alexindo, Kusen Aluminium 4 Inch Ykk

Studio arsitektur Conran and Partners telah memindahkan kantor pusatnya ke kantor di Clerkenwell, London pusat, yang melayani kebutuhan kerja pascapandemi.


Studio Inggris, yang didirikan oleh mendiang desainer Terence Conran, mengubah ruang kerja dua lantai yang ada di sebuah gedung di Great Sutton Street menjadi ruang kerja barunya.

Bagian luar kantor pusat Conran and Partners di London
Atas: Conran and Partners telah membuat kantor terbuka. Atas: studio ingin pindah agar lebih dekat dengan studio desain lainnya

Lokasi baru studio ini dekat dengan sejumlah studio desain dan praktik arsitektur lainnya, serta banyak klien Conran dan Partners.

“Lokasi studio adalah komponen kunci dalam pengambilan keputusan kami,” kata Tim Bowder-Ridger, kepala sekolah di Conran and Partners, kepada Dezeen.

Dua karyawan di kantor dengan lantai kayu ek
Kantor menempati dua lantai dari bangunan yang ada

“Kami tidak hanya ingin membuat perjalanan bagi staf dan klien kami semudah mungkin, tetapi Clerkenwell tetap menjadi jantung komunitas arsitektur dan desain interior London sehingga lokasi memungkinkan kami untuk berkumpul dengan klien, kolega, dan pemasok secara rutin, informal dan kreatif,” tambah Bowder-Ridger.

Tersebar di ruang bawah tanah dan lantai dasar gedung, kantor memiliki pintu masuk di tingkat jalan.

Sebuah “jendela toko” luas yang menghadap ke jalan memungkinkan karyawan untuk terlibat dengan dunia luar dan cahaya alami membanjiri lantai bawah.

Lantai basement kantor Conran and Partners
Siang hari membanjiri lantai bawah tanah melalui sumur cahaya dan jendela besar

Interior kantor dirancang agar terasa saling berhubungan dengan tujuan untuk mempromosikan interaksi karyawan di seluruh ruangan.

Menghubungkan dua tingkat adalah tangga spiral yang dirancang bekerja sama dengan insinyur struktural Milk yang membungkus kolom beton mentah yang ada.

Setibanya di sana, karyawan memasuki area penerimaan terbuka dari mana mereka dapat melihat dari satu ujung studio ke ujung lainnya, serta turun ke tingkat di bawahnya.

Kain akustik hitam telah direntangkan di sepanjang langit-langit untuk menyerap gangguan kebisingan, sementara juga menyamarkan area pribadi atau sibuk untuk menciptakan “ruang yang tenang secara visual”.

“Kami tidak memiliki kantor seluler, dan ruang pertemuan dirancang sebagai lampiran dari ruang utama dan hanya ditutup jika diperlukan, melalui kaca beralur besar, semi-transparan atau layar kutub bernoda gelap yang muncul dari layar cermin dan unit bengkel tukang kayu, ” kata Bowder-Ridger.

Karyawan bekerja dan beristirahat di kantor terbuka
Studio menginginkan ruang untuk mendorong kolaborasi karyawan

Conran and Partners mengatakan bahwa desain kantor barunya merupakan respons terhadap kebutuhan kontemporer akan gaya kerja yang kolaboratif dan fleksibel.

“Pandemi telah mempercepat perpaduan gaya hidup masyarakat, dan studio baru kami telah dirancang untuk menawarkan kontras dengan bekerja dalam isolasi di rumah,” kata Bowder-Ridger.

“Krisis telah mempercepat perpindahan dari sembilan ke lima, ruang kerja yang hambar dan mekanis dan telah menekankan kebutuhan untuk menciptakan tempat yang diinginkan untuk berada.”

Ruang kerja kantor dengan kursi berlengan dan rak buku
Ruang istirahat dirancang untuk menciptakan suasana yang nyaman

Kantor ini memiliki lantai kayu ek dan panel langit-langit kayu lapis birch, menghadirkan tekstur dan kehangatan pada kantor yang matt dan minimalis.

Nada kayu ini kontras dengan panel dinding dan sambungan kayu lapis poplar bernoda gelap dan langkan baja hitam dan pegangan tangan yang telah digunakan di seluruh ruangan.

Dua wanita duduk di meja ruang rapat
Partisi kaca memungkinkan karyawan untuk melihat dari satu ujung studio ke ujung lainnya

Sesuai dengan kebutuhan akan tempat kerja yang fleksibel dan fakta bahwa banyak karyawan juga bekerja dari rumah, sepuluh ruang istirahat tersebar di sekitar kantor.

Ruang-ruang ini bertujuan untuk “memungkinkan keintiman saat dibutuhkan atau disukai” dan mencakup ruang belajar, perpustakaan, ruang studio, dan dapur kecil.

Pembangunan kembali kantor baru-baru ini lainnya di ibukota Inggris termasuk kantor oleh ConForm Architects di lantai 11 Menara Smithson yang baru saja direnovasi.

Studio JamesPlumb yang berbasis di London menggunakan alas tiang konser brutal di seluruh kantor yang dirancang untuk penerangan kantor pusat merek PSLab di London.

Pemotretan dilakukan oleh Taran Wilkhu.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium