Carvalho Araújo menyelesaikan rumah beton monolitik di hutan Portugis | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Aluminium Kamar, Pintu Pagar Aluminium,  Harga Pintu Kamar Mandi Aluminium 2020, Bahan Pintu Geser Aluminium, Aluminium Buat Kusen, Pintu Rumah Minimalis Aluminium, Pintu Kusen Kaca, Bahan Bahan Kusen Aluminium

Beton dan kaca digunakan di seluruh interior dan eksterior rumah liburan di Portugal utara ini, yang dirancang oleh studio lokal Carvalho Araújo untuk berbaur dengan pengaturan hutannya.


Terletak di Vieira do Minho di distrik Braga, Casa na Caniçada adalah rumah kedua yang dibangun di atas lahan berhutan lebat seluas 0,75 hektar di sebelah reservoir Caniçada.

Casa na Caniçada adalah rumah beton
Atas: bagian depan dan belakang rumah dikelilingi oleh area beraspal. Atas: rumah dibangun di atas tanah miring

Sebuah bangunan yang ada dengan desain dan kualitas konstruksi yang buruk telah dipindahkan untuk memberi jalan bagi rumah tiga lantai yang dirancang oleh kantor lokal Carvalho Araújo.

Volume bangunan asli menginformasikan skala dan proporsi rumah baru, yang dirancang untuk mengakomodasi ruang khas yang diperlukan untuk kehidupan keluarga tunggal.

Casa na Caniçada memiliki interior terbuka
Dinding berlapis kaca melapisi permukaan tanah

Program diatur dengan kamar tidur di lantai atas dan area sosial termasuk dapur, ruang makan, dan ruang tamu yang tersebar di lantai bawah.

Karena lokasinya yang landai, bagian bawahnya sebagian tertanam di lereng bukit. Ruang yang berisi dapur dan ruang makan ini memiliki bukaan besar di dua sisi yang menghubungkannya secara visual dengan hutan.

Serangkaian langkah mengarah ke Casa na Caniçada
Rumah itu memiliki atap runcing

Rumah itu masuk di lantai tengah, yang dibatasi di sisi yang berlawanan dengan jendela tinggi penuh. Bukaan yang berisi pintu masuk menghadap ke lereng bukit, sedangkan sisi lainnya membingkai pemandangan ke arah waduk.

“Lanskap dan tempatnya adalah inti dari proyek ini,” kata arsitek Joana Nunes kepada Dezeen. “Solusi sederhana dicari dalam hal ruang dan bahan untuk mencapai apa yang sulit untuk didefinisikan atau dijelaskan… Itu adalah sesuatu yang Anda jalani dan rasakan.”

Casa na Caniçada memiliki eksterior berbentuk papan
Rumah dikelilingi hutan

Ruang tamu yang sepenuhnya terbuka berisi perapian besar di salah satu ujungnya, dengan tangga di ujung yang berlawanan menghubungkan lantai ini dengan tingkat atas dan bawah.

Bangunan ini memiliki bentuk runcing sederhana dan dibangun seluruhnya dari beton mentah yang terbuka. Struktur seperti bunker yang dihasilkan memperluas rasa perlindungan yang ditawarkan oleh lingkungan alami.

“Pilihan beton memperkuat gagasan kebebasan yang dicari dalam definisi program, memungkinkan penciptaan ruang yang lebih luas,” kata Nunes.

“Secara bersamaan, itu adalah bahan yang menentang gagasan kebebasan ini karena kekakuan dan penghematannya dalam konstruksi. Ini adalah bahan yang tidak memerlukan perawatan, yang menua dengan bermartabat dan dengan mudah menyamarkan dirinya di lanskap.”

Jendela melihat keluar ke garis pohon
Lantai dasar berisi ruang tamu

Secara eksternal, lapisan beton yang dituangkan menambah tekstur halus pada ketinggian monolitik, sementara lansekap yang mencakup tangga beton terhuyung-huyung melengkapi struktur utama.

Di dalam rumah, dinding beton, lantai dan langit-langit dipoles untuk menciptakan permukaan halus yang memantulkan cahaya alami dan buatan dan membantu mencerahkan ruangan.

Koridor di Casa na Caniçada mengarah di antara tingkat
Beton menutupi dinding, lantai dan langit-langit interior

Di lantai atas di bawah atap miring, empat tempat tidur diatur ke tengah ruang, dengan toilet dan kamar mandi kecil yang terletak di kedua ujungnya.

Dinding kaca yang dilapisi dengan tirai memberikan privasi untuk kamar tidur sambil mempertahankan rasa area tidur bersama yang besar.

Kaca digunakan sebagai dinding
Kaca membagi ruang tidur yang berbeda di tingkat atas

José Manuel Carvalho Araújo mendirikan studio eponimnya di Braga pada tahun 1996, diikuti oleh kantor kedua di Sao Paulo, Brasil, pada tahun 2013. Perusahaan multidisiplin ini bekerja di seluruh proyek arsitektur, desain interior, desain produk, dan branding.

Agensi tersebut sebelumnya telah menyelesaikan sebuah rumah beton dengan kolam di puncak gedung yang menghadap ke pegunungan Serra d’Arga, dan sebuah rumah tinggal pedesaan yang terdiri dari struktur beton dan bentuk atap kayu yang dipisahkan oleh pita kaca horizontal.

Fotografi oleh Nudo.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium