Broadway Malyan menyelesaikan retret hutan kaca di Cotswolds | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Aluminium Kamar Mandi, Harga Aluminium Kusen Per Batang,  Harga Aluminium Dacon 3 Inch, Kusen Gendong Aluminium, Jendela Aluminium Dengan Teralis, Pintu Aluminium Kayu, Kusen Alexindo Vs Ykk, Bahan Pintu Aluminium Kaca

Bangunan Mies van der Rohe mengilhami rumah kaca di Gloucestershire, Inggris, yang dirancang oleh firma arsitektur Inggris Broadway Malyan.


Yoo Forest House terletak di dalam The Lakes by Yoo, sebuah perkebunan rumah mewah seluas 263 hektar di Cotswolds yang dibuat melalui usaha berkelanjutan oleh pengusaha properti John Hitchcox dan desainer Philippe Starck.

Fasad yang diterangi dari House in The Lakes oleh Yoo, oleh Broadway Malyan
Semua rumah diatur dalam satu tingkat

Klien meminta Broadway Malyan untuk sebuah rumah dengan nuansa seperti paviliun, menggambar di rumah-rumah yang dirancang oleh Ludwig Mies van der Rohe dan arsitek modernis lainnya.

Karena pasangan itu berada di tahun-tahun terakhir mereka, gagasan untuk tinggal di satu tingkat adalah pilihan yang menarik dan tahan masa depan.

Fasad kaca House in The Lakes oleh Yoo, oleh Broadway Malyan
Kaca dari lantai ke langit-langit menawarkan pemandangan pepohonan di sekitarnya

Karena situs ini terletak di dalam hutan daripada di tepi danau, para arsitek dapat merancang fasad yang didominasi kaca tanpa khawatir tentang privasi.

Rumah itu mengambil bentuk yang cukup sederhana, dengan dinding kaca dari lantai ke langit-langit yang diapit di antara pelat lantai dan bidang atap yang serasi.

Teras pintu masuk di House in The Lakes oleh Yoo, oleh Broadway Malyan
Soffit atap berlapis kayu mencerminkan pelat lantai bangunan

“Pembukaan hutan di hutan ini adalah pengaturan yang sangat indah,” kata Hugo Fitzgerald, arsitek yang memimpin proyek tersebut.

“Ini semua tentang bisa duduk di dalam ruang dan menjangkau hutan, jadi dari kenyamanan rumah Anda merasa terhubung dengan lingkungan sekitar,” katanya kepada Dezeen.

Ruang makan di House in The Lakes by Yoo, by Broadway Malyan
Penghuni dapat membuka ruang hidup mereka hingga ke hutan

Pelat lantai sedikit terangkat di atas tanah, memberi kesan bahwa bangunan itu mengambang di atas lanskap.

Permukaan ubin benar-benar rata dengan lantai kayu di rumah, memungkinkan ruang tamu secara alami meluas ke luar ruangan saat pintu kaca terbuka.

Atap yang menjorok dan beberapa dinding luar dilapisi dengan kayu, yang memberikan bangunan estetika yang hangat.

Kamar tidur di House in The Lakes oleh Yoo, oleh Broadway Malyan
Kamar tidur utama juga memiliki dinding kaca

Di dalam, kamar dibagi menjadi dua zona.

Ruang tamu utama, ruang makan, dan dapur terletak di bagian depan gedung, di mana mereka dapat menikmati pemandangan tanpa gangguan. Kamar tidur utama juga terletak di sini, sehingga klien dapat bangun dengan pemandangan pepohonan yang indah.

Kamar di belakang memiliki jendela yang lebih tradisional, meskipun sebagian besar memanjang dari lantai ke langit-langit.

Ruang-ruang ini termasuk dua kamar tidur tamu – dengan satu saat ini berfungsi sebagai studio seni – ruang boot, kamar mandi, dan ruang utilitas.

Tampilan samping House in The Lakes oleh Yoo, oleh Broadway Malyan
Bangunan itu dirancang agar terasa seperti paviliun hutan

The Lakes by Yoo adalah tambang bekas sebelum Yoo mulai mengubahnya menjadi pengembangan perumahan, sebuah proyek yang telah berlangsung selama 15 tahun terakhir.

Tidak semua rumah adalah milik pribadi – sejumlah properti tersedia untuk liburan. Ada juga apartemen berlayanan yang tersedia untuk disewa.

Detail kayu Rumah di Danau oleh Yoo, oleh Broadway Malyan
Kelongsong kayu memberi bangunan kehangatan visual

Klien Broadway Malyan menginginkan rumah mereka sebagai tempat peristirahatan akhir pekan tetapi semakin sering menggunakannya sebagai tempat tinggal utama mereka.

“Kami pikir pendekatan kami – berfokus pada perluasan ruang dan lanskap ke dalam tempat tinggal – telah berhasil menciptakan rumah yang benar-benar luar biasa yang akan memungkinkan penghuninya untuk benar-benar merasakan ketenangan dan kedamaian yang kita semua kenal dan cintai Cotswolds,” tambah Fitzgerald .

“Bagian dari etos praktik kami adalah menciptakan rumah yang layak, bukan hanya bangunan, dan kami senang kami dapat melakukannya dengan proyek ini.”

Tempat tinggal indah lainnya di Cotswolds termasuk bungalo bata yang diubah menjadi rumah keluarga dan rumah kedua minimalis yang dirancang sendiri oleh arsitek John Pawson.

Fotografi adalah oleh Broadway Malyan.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium