Barozzi Veiga mendesain gedung universitas berbalut aluminium untuk Distrik Desain | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Kusen Aluminium Pintu Kayu, Harga Pintu Dan Kusen Aluminium,  Harga Partisi Aluminium Kaca Per Meter, Harga Rolling Door Aluminium 2019, Harga Kusen Per Meter Lari, Harga Pintu Aluminium Kawat Nyamuk Baja, Pintu Aluminium Jaring, Pintu Aluminium Ruko

Studio Spanyol Barozzi Veiga telah menyelesaikan bangunan berlapis aluminium untuk Ravensbourne University London di Design District di Greenwich.


Desain Barozzi Veiga untuk Institut Kreativitas dan Teknologi Universitas Ravensbourne London adalah gedung pertama yang dibuka di Distrik Desain baru di Semenanjung Greenwich di London selatan.

Distrik Desain dengan gedung keperakan baru
Bangunan ini adalah yang pertama selesai di Distrik Desain

Studio ini adalah salah satu dari delapan firma arsitektur berbeda yang akan merancang dua bangunan masing-masing untuk kawasan Design District, yang diharapkan sebagai “pusat permanen” untuk industri kreatif dan akan memiliki ruang kerja hingga 1.800 orang saat selesai.

Studio lain yang terlibat dalam proyek ini termasuk David Kohn Architects dan SelgasCano.

Barozzi Veiga desain London pertama
Ini memiliki fasad aluminium yang dipoles

Terletak di dekat gedung utama universitas, yang dirancang oleh
Arsitek Kantor Luar Negeri, blok tersebut adalah proyek pertama Barozzi Veiga yang berbasis di Barcelona di Inggris.

“Ide bekerja di London menarik kami sejak awal dan keterlibatan kami dalam proyek ini memberi kami kemungkinan untuk melakukannya di salah satu area pengembangan kota yang paling menarik,” salah satu pendiri Barozzi Veiga Alberto Veiga mengatakan kepada Dezeen.

“Kami sangat senang bahwa proyek pertama kami yang dibangun di London juga merupakan bangunan pertama yang dibuka di Distrik Desain. Kami pikir ini adalah kebetulan yang sangat bagus dan kami berharap ini dapat menandai awal yang baik baik untuk latihan kami di Inggris maupun untuk distrik kreatif baru.”

Eksterior Institut Teknologi dan Kreativitas
Bangunan itu terletak di sebelah pintu masuk distrik

Bangunan empat lantai ini menampung 200 siswa dan staf di lantai atas dengan ruang publik di lantai dasar.

Struktur betonnya telah dilapisi dengan lapisan aluminium yang dipoles yang dipilih untuk mencerminkan tetangga Distrik Desain institut dan sebagai referensi ke masa lalu industri daerah tersebut.

“Karya ini mengambil inspirasi dari masa lalu industri di daerah tersebut dan pada penelitian kami tentang studio seniman yang signifikan, yang menekankan penggunaan cahaya di ruang seni dan menghadirkan ruang kerja yang dicirikan oleh bahan mentah dan kamar dengan ketinggian ganda,” kata Veiga.

Jendela besar pada fasad berlapis aluminium
Jendela besar membiarkan cahaya masuk ke dalam gedung

“Penampilan eksternal memungkinkan fasad untuk berpartisipasi dalam kehidupan lingkungan, menyerap dan mencerminkan nuansa dan warna konteks,” tambahnya.

“Selesai aluminium yang dipoles bermain dengan cahaya dan berubah tergantung pada hari atau musim dalam setahun.”

Pemandangan gedung Design District oleh Barozzi Veiga
Barozzi Veiga sebelumnya belum menyelesaikan bangunan di Inggris

Bukaan besar yang ditempatkan secara asimetris di fasad menahan jendela dalam pola kisi-kisi dan bertujuan untuk menciptakan “skala ambiguitas tertentu,” menurut sang arsitek, sementara juga membiarkan cahaya masuk ke studio seni.

Bangunan kompak itu melangkah mundur dari perimeter situs untuk meninggalkan ruang bagi tangga eksterior. Ini menghubungkan ruang studio lantai pertama langsung ke tanah, memungkinkan siswa untuk menghindari melalui area lantai dasar umum jika mereka mau.

Interior penuh warna di Distrik Desain London
Fitur furnitur berwarna-warni di interior

Di dalam, tata letak ruang seluas 1.500 meter persegi dikembangkan di sekitar inti pusat.

Inti ini, yang menampung tangga distribusi, layanan dan ruang teknis, dirancang untuk mengosongkan ruang di antara perimeter untuk menampung ruang kerja fungsional bagi para siswa.

Lantai dasar, lantai pertama dan kedua memiliki ketinggian langit-langit 3,6 meter, yang meningkat menjadi 5,4 meter di lantai tiga.

“Konfigurasi dalam denah berulang di setiap lantai sementara, untuk menjamin kemungkinan menyelenggarakan berbagai jenis kegiatan artistik, bagian proyek ini menghadirkan ruangan interior dengan ketinggian yang bervariasi,” kata Veiga.

Baja dicat pirus
Struktur baja berlapis bubuk menyediakan penyimpanan

Lembaga ini akan digunakan oleh mahasiswa pascasarjana serta untuk penelitian dan kemitraan industri.

“Untuk menciptakan ruangan yang cocok untuk lokakarya dan eksperimen, interiornya menampilkan bahan mentah seperti beton ekspos, panel kayu dan logam yang dibangun di tempat atau prefabrikasi,” kata Veiga.

Tangga di dalam gedung Barozzi Veiga
Inti pusat memegang tangga

“Tujuan dari proyek ini adalah membuat ruang untuk kegiatan kreatif dari berbagai jenis, termasuk seni, fotografi, teknologi, dan komunikasi,” tambahnya.

“Oleh karena itu, pendekatannya adalah salah satu pemikiran tentang area yang fleksibel, dengan kemungkinan untuk diubah dan diadaptasi tanpa kehilangan karakter utama dari desainnya.”

Kamar turqouise dengan penyimpanan
Desain interiornya dibuat oleh Brinkworth

Desain interior oleh Brinkworth menampilkan palet material kayu lapis birch dan linoleum, serta struktur baja berlapis bubuk warna-warni yang berfungsi sebagai pembatas ruangan dan ruang penyimpanan.

Di seluruh gedung, sistem layar digital akan digunakan untuk pencarian jalan.

Ruang belajar di gedung universitas
Lapisan birch dan linoleum digunakan di seluruh ruangan

Selain bangunan ini, Barozzi Veiga juga membuat bangunan saudara di Distrik Desain dengan “fasad hitam ramping”.

“Penampilan bi-kromatik dari dua volume mengekspresikan konsep menciptakan satu proyek yang terdiri dari dua figur terpisah,” kata Veiga.

“Oleh karena itu keinginan untuk membangun dialog antara pasangan dan pilihan untuk menciptakan dua volume yang berlawanan secara kromatik.”

Sementara gedung pertama, A1, terletak di sebelah pintu masuk Distrik Desain, gedung kedua studio, D4, akan menghadap ke alun-alun pusat.

Visual untuk desain oleh delapan arsitek yang menciptakan Distrik Desain pertama kali diluncurkan pada Maret 2020, tiga tahun setelah proyek tersebut diumumkan pada 2017.

Fotografi eksterior oleh Taran Wilkhu. Fotografi interior adalah milik Brinkworths.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium