Austin Maynard Architects menyelesaikan Terracotta House di Melbourne | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Pintu Sliding Aluminium, Pintu Kamar Aluminium Geser,  Harga Kusen Aluminium 2019, Harga Gawang Pintu Aluminium, Harga Kusen Aluminium Malang, Tebal Kusen Aluminium 4 Inch, Pintu Aluminium Rumah Minimalis, Aluminium Pelapis Pintu Kamar Mandi

Ubin terakota dan batu bata reklamasi melapisi dinding dan atap rumah ini di pinggiran kota Melbourne, yang dirancang oleh Austin Maynard Architects untuk tukang kebun yang tajam.

Pemilik Terracotta House mendekati Austin Maynard Architects untuk membantunya membuat rumah mandiri di lahan bersama untuk dirinya dan keluarga putranya.

rumah terakota dibalut ubin terakota
Atas: rumah terdiri dari tiga jilid. Atas: diakses melalui gang

Terletak di daerah Fitzroy Melbourne, situs ini terdiri dari sebuah pondok dan taman yang cukup besar untuk menampung properti kedua bersama dengan paviliun perpustakaan bersama.

Proyek ini melibatkan renovasi pondok yang menghadap ke jalan di mana keluarga anak laki-laki sekarang tinggal, serta membangun rumah baru untuk klien dengan akses independen ke jalan kecil di bagian belakang situs.

Bata daur ulang melapisi bagian luar rumah terakota
Ubin terakota dan bata daur ulang digunakan untuk fasad

Di antara kedua bangunan tersebut terdapat taman bersama yang produktif yang merupakan elemen kunci dari brief tersebut. Ruang ini juga memiliki gedung perpustakaan yang dapat digunakan untuk akomodasi tamu.

“Terracotta House, pada dasarnya, adalah ‘kompleks’ keluarga yang tinggal bersama – mirip dengan alun-alun desa, dengan pemilik dan keluarga putranya yang tinggal secara individual di rumah-rumah di blok bersama,” kata Austin Maynard Architects.

“Sebagai praktik arsitektur, kami selalu bertujuan untuk memaksimalkan ruang, menghubungkan ruang internal dengan taman, merangkul jalan dan memanfaatkan jalan kecil,” tambah studio. “Situs yang [the client] Belinda yang dibeli menawarkan potensi untuk mencapai semua ide ini dan banyak lagi.”

Bata digunakan di seluruh pekebun
Dua volume dihubungkan oleh koridor kaca

Pondok pekerja bergaya Victoria yang terbuat dari kayu telah direnovasi untuk mempertahankan karakter aslinya sambil membuatnya lebih cocok untuk kehidupan modern.

Interiornya ditata ulang untuk membawa dapur, lounge, dan ruang makan ke depan rumah sehingga menghadap ke taman dan jalan yang menghadap ke utara.

Dapur memiliki desain open plan open
Bata daur ulang digunakan untuk interior

Dinding bagian dalam dihilangkan untuk meningkatkan sirkulasi, dengan tata letak baru yang meningkatkan koneksi dengan taman depan dan beranda. Dapur dan kamar mandi baru dipasang, dengan area pribadi – termasuk kamar tidur – dipindahkan ke bagian belakang rumah.

Paviliun perpustakaan diposisikan di batas barat situs dan menghadap ke taman bersama. Ini menggabungkan ruang cuci dan toilet, bersama dengan ruang serbaguna yang digunakan sebagai perpustakaan, ruang tamu, studio penulis, ruang musik dan area sosial.

Pembukaan mengarah ke ruang tamu
Ubin terakota melapisi dinding interior

Terracotta House yang baru dibangun diposisikan di bagian belakang situs dan membentang di seluruh lebar plot. Ini berisi dapur, ruang makan, ruang tamu, kamar mandi dan ruang belajar di lantai dasar, dengan kamar tidur utama dan kamar mandi di lantai atas.

Rumah ini terdiri dari volume yang kompak dan terhubung, direncanakan untuk mengoptimalkan ruang luar yang tersedia. Orientasi bangunan dan bentuk atap memaksimalkan paparan cahaya dan pemandangan.

Materialitas rumah diinformasikan oleh kecintaan pemiliknya pada berkebun dan pot terakota yang dia gunakan untuk menanam tanaman di rumah sebelumnya.

Ubin terakota yang diaplikasikan pada dinding dan atap tampak memiliki warna yang berbeda sepanjang hari. Warna dan teksturnya melengkapi bata reklamasi yang digunakan untuk bagian lain dari dinding luar dan pekebun taman.

Garis lis hitam jendela dan pintu di rumah terakota
Pintu ganda mengarah dari perpustakaan ke taman

Karena anggaran yang terbatas, fitur utilitarian seperti detail waterproofing yang biasanya disembunyikan malah dibiarkan terbuka dan dirayakan melalui perawatan material yang tidak biasa.

“Daripada menyembunyikan flashing dan capping, kami menonjolkan mereka,” arsitek menjelaskan. “Seperti garis tebal buku komik, setiap bentuk ditangkap dalam garis baja hitam dengan berbagai ketebalan, membingkai dan menonjolkan ubin dan bata daur ulang.”

Jalur memimpin antara pekebun
Rumah memiliki taman besar di tengahnya

Pintu masuk dari jalan kecil terhubung ke koridor beraspal yang mengarah langsung ke taman. Lorong-lorong ini memberikan garis pandang melalui bangunan yang menghubungkannya dengan jalan dan komunitas.

Dapur dan ruang makan diposisikan di satu sisi koridor, dengan ruang tamu di sisi lain. Kedua ruang memiliki pintu yang dapat dibuka untuk menghubungkan interior dengan taman.

Bata bertemu terakota di rumah
Sebuah lorong di antara volume mengarah ke taman

Ubin terakota dan batu bata reklamasi juga digunakan di dalam rumah, di mana mereka membentuk bagian dari palet material yang juga mencakup permukaan kayu dan lantai beton.

Wallpaper yang dirancang oleh seniman asli untuk firma lokal Willie Weston digunakan di dapur dan ruang duduk untuk memberikan kontras yang canggih dan halus dengan bata mentah yang terbuka.

Rumah yang ada memiliki desain panel putih
Rumah eksisting terletak di belakang tapak

Studio Austin Maynard Architects yang berbasis di Melbourne bekerja di seluruh proyek perumahan, ritel, dan komersial – mengadopsi pendekatan konseptual yang menanggapi masalah seperti kelayakan huni, budaya, warisan, dan hubungan masyarakat.

Studio ini berbasis di rumah pendiri Andrew Maynard, yang direnovasi untuk menciptakan ruang yang sangat terang yang membantu kesejahteraan mental penghuninya.

Proyek praktik sebelumnya termasuk perluasan ke teras perumahan di Melbourne yang menampilkan atap zig-zag dan rumah pantai kayu berbentuk silinder di Victoria, Australia.

Fotografi oleh Derek Swalwell.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium