Arsitektur Jawa memperluas rumah Paris dengan menara berlapis polikarbonat | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Rumah Aluminium, Harga Kaca Jendela Kusen,  Ketebalan Kusen Aluminium, Lebar Kusen Aluminium 4 Inch, Jendela Kamar Geser, Harga Aluminium 9055, Kusen 4 Inch, Kusen Pvc Vs Aluminium

Studio Prancis Java Architecture telah merenovasi dan memperluas reruntuhan rumah batu di Paris dengan menara kayu yang dilapisi panel polikarbonat.


Terletak di halaman di situs sempit di Rue du Commerce yang sibuk di Paris, hunian yang disebut Staying in Paris ini dirancang untuk keluarga yang ingin tinggal di ibu kota Prancis sambil menghindari kenaikan harga rumah.

Gambar eksterior Menginap di rumah Paris
Menginap di Paris adalah perluasan dan konversi perumahan oleh Arsitektur Java

Studio lokal Java Architecture didekati untuk proyek tersebut pada tahun 2017 setelah klien membeli rumah “dalam reruntuhan”, tidak yakin apakah mereka dapat memperoleh izin untuk mengembangkannya.

“Setelah obrolan singkat di telepon, kami menyadari bahwa keluarga ini baru saja membeli setumpuk batu tua tanpa mengetahui apakah mereka dapat atau diizinkan melakukan sesuatu untuk itu,” kata pihak studio.

Fasad berlapis polikarbonat
Rumah dibalut panel polikarbonat

“Bagi kami klien itu benar-benar gila atau jenius, dan tanpa mengetahui jawaban yang benar, kami memutuskan untuk mengambil bagian dalam petualangan ini,” jelasnya.

Arsitektur Jawa memutuskan untuk mempertahankan cangkang bangunan batu yang ada tetapi memperluasnya ke atas dengan tiga lantai tambahan untuk membuat menara berukuran enam kali empat meter.

Rumah di Paris
Struktur barunya kontras dengan bangunan batu asli di situs

Karena kondisi struktur eksisting yang rusak, bangunan baru harus seringan mungkin, yang menyebabkan studio menggunakan kayu untuk elemen struktur baru.

Untuk merayakan kontrasnya dengan batu, struktur kayu dibiarkan terbuka di area tertentu, termasuk tangga kayu besar yang membentang di salah satu sudut interior.

Di dalam, tiga kamar tidur ditempatkan di tiga lantai bawah, sedangkan lantai makan dan ruang tamu menempati lantai atas untuk mendapatkan cahaya dan udara sebanyak mungkin.

Di sisi rumah yang menghadap ke timur, berbagai perawatan fasad yang berbeda telah digunakan untuk menciptakan berbagai kondisi interior, membuka ruang tamu hingga pemandangan kota dan memberikan lebih banyak privasi ke kamar-kamar di bawahnya.

Ruang makan berdinding putih
Ruang tamu dan ruang makan menempati lantai atas

Menginap di ruang tamu lantai atas Paris memiliki teras luar ruangan dan area tempat duduk, sedangkan ruang makan lantai tiga di bawahnya dilindungi oleh tirai kayu berpalang ganda. Lantai kedua ditutupi oleh layar polikarbonat tembus pandang.

“Kami memutuskan untuk memperlakukan fasad setiap lantai sebagai elemen independen yang mencerminkan atau menyembunyikan kehidupan di baliknya,” jelas studio tersebut. “Dengan demikian, fasad utama bangunan dapat dilihat sebagai tumpukan penggunaan dan arsitektur yang berbeda.”

Ruang hidup di dalam Stay in Paris by Java Architecture
Struktur kayunya terekspos secara internal

Di sebelah barat, elevasi belakang Stay in Paris sepenuhnya dilapisi panel polikarbonat yang menciptakan efek seperti lentera di malam hari, menunjukkan siluet tangga dan interior berbingkai kayunya.

“Jika pada pandangan pertama proyek ini tampak seperti taruhan gila, itu akhirnya menjadi eksperimen hebat tentang bagaimana mempertahankan keluarga kelas menengah di kota meskipun harga rumah terus meningkat,” kata studio tersebut.

Teras di Menginap di rumah Paris
Sebuah teras terletak di luar ruang tamu

Secara internal, dinding, langit-langit, dan furnitur Staying in Paris didominasi warna putih, bekerja dengan lantai kayu pucat dan struktur terbuka untuk menciptakan ruang yang terasa cerah dan lapang meskipun ukurannya kecil.

Struktur kayu yang terbuka juga telah digunakan untuk membuat area rak yang diisi dengan tanaman dan buku.

Java Architecture didirikan pada tahun 2014 oleh Florian Levy, Alma Bali dan Laurent Sanz. Pada tahun 2018, ia menyelesaikan sebuah rumah putih cerah di pulau Jawa yang menampilkan pohon api Brasil yang menembus atap sengnya.

Di tempat lain di Paris, Arsitek Kantor Pos baru-baru ini menyelesaikan perpanjangan atap berkubah untuk blok abad ke-19, yang menciptakan sebuah apartemen untuk seorang fotografer.

Fotografi oleh Caroline Dethier.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium