Arsitek Matthew Giles menggunakan balok untuk membingkai pemandangan di rumah London | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Pintu Aluminium, Pintu Utama Aluminium Motif Kayu,  Amplimesh Aluminium, Harga Pintu Kaca Aluminium Swing, Kusen Lengkung Aluminium, Bahan Buat Pintu Aluminium, Kaca Aluminium Kantor, Harga Aluminium Merk Ykk

Arsitek Matthew Giles menggunakan bengkel kayu kayu ek putih dan tingkat lantai yang berbeda untuk memecah lantai dasar terbuka dari rumah enam kamar tidur yang telah didesain ulang dan ditingkatkan ini di Wandsworth, London.


Rumah bertingkat Victoria milik keluarga muda yang ingin membuat rumah yang lebih cocok untuk menghibur dan memiliki kerabat untuk menginap.

Matthew Giles Architects merancang proyek tersebut
Sebuah ekstensi belakang kecil ditambahkan

Awalnya rumah empat kamar tidur, praktek London Arsitek Matthew Giles diminta oleh pemilik untuk menambahkan dua kamar tidur dan ruang bawah tanah untuk layanan dan penyimpanan.

Keluarga ingin meningkatkan hubungan antara dalam dan luar, serta meningkatkan aliran cahaya dan koneksi visual ke seluruh rumah.

Untuk menciptakan ruang ekstra, arsitek menambahkan sisi belakang dan ekstensi belakang kecil dengan atap baja Corten, ekstensi loteng dan lantai basement. Penambahan ini menambah luas lantai internal dari 155 meter persegi menjadi 216 meter persegi.

Arsitek Matthew Giles merancang townhouse London
Nada terang dan netral menentukan rumah

“Dengan taman halaman kecil di bagian belakang, ukuran perluasan lantai dasar dirancang untuk menyeimbangkan antara ruang internal yang diperoleh dan hilangnya taman,” kata Giles kepada Dezeen.

“Meskipun sederhana, ekstensi lantai dasar berfungsi sebagai alat untuk meningkatkan aliran cahaya ke seluruh permukaan tanah dan ruang bawah tanah. Ekstensi sisi berkubah menyediakan ketinggian yang sangat dibutuhkan untuk menciptakan kesan cahaya dan ruang.”

Arsitek Matthew Giles memasukkan sudut baca ke lantai dasar
Sudut baca telah dibuat di lantai dasar

Interior selesai dengan palet netral dari bahan baku seperti kayu, batu, beton, kayu dan batu bata.

Di lantai dasar, di depan rumah, lantai parket baru menarik perhatian melalui lobi menuju cahaya dari taman di belakang. Berbagai tingkat lantai telah digunakan untuk membagi ruang sempit menjadi tiga zona berbeda.

Nada netral di dapur
Permukaan marmer putih digunakan di dapur

Yang pertama adalah area pintu masuk yang menghadap ke jalan, yang kedua berfungsi sebagai sudut baca dengan pagar kayu ek putih, dan yang ketiga adalah dapur cekung dan ruang makan yang menghadap ke taman melalui pintu kaca setinggi penuh.

Dapurnya menampilkan balok kayu Douglas Fir, lemari kayu, permukaan marmer Carrara putih, dan tembok tembok London yang menutupi dinding samping.

“Dapur bertindak sebagai titik di mana aktivitas lain mengalir,” kata studio tersebut. “Sinar yang terbuka menciptakan kualitas cahaya yang ditingkatkan dan rasa keteraturan saat melihat sepanjang rumah menuju taman dan membingkai pemandangan saat Anda bergerak melalui rumah.”

Lantai beton yang dipoles dipasang di dapur dan ruang makan serta di teras luar yang berdampingan untuk membantu mengaburkan batas antara di dalam dan di luar.

Desainnya memiliki hubungan yang erat dengan alam
Lantai parket menambah tekstur pada ruang interior

“Desainnya sudah dieksekusi agar di semua bidang ada keterkaitan yang erat dengan alam,” jelas sang arsitek. “Duduk di dalam ruang makan yang tinggi dan berkubah, pemandangan keluar dibingkai oleh dua kolom beton cor di tempat yang disambung untuk memperluas pandangan.”

Ruang bawah tanah memiliki area ruang bermain, kamar tidur en-suite baru, dan ruang utilitas yang terang benderang dengan bukaan di lantai atas dan jendela atap capping. Langit-langit juga menciptakan hubungan visual antara ruang bermain dan dapur.

Matthew Giles Architects menjaga ruangan tetap terang dan terang
Nada netral juga ditampilkan di lantai atas

“Pendekatan bagian ini menambah kesan drama,” kata praktik tersebut. “Bayangan melayang di dinding bata dan awan dibingkai di jendela atap dua lantai di atas.”

Palet warna dan material yang terkendali dilanjutkan di kamar tidur dan kamar mandi di lantai atas dengan tambahan plester poles Tadelakt di kamar mandi.

Sebuah jendela atap di ruang bawah tanah
Lampu langit-langit membanjiri ruang bawah tanah dengan cahaya alami

Matthew Giles mendirikan praktiknya pada tahun 2020 setelah 12 tahun yang sukses bekerja sama dengan arsitek Tom Pike.

Sebagai separuh dari Giles & Pike, ia menyelesaikan sejumlah proyek perumahan di seluruh ibu kota, termasuk perluasan kaca berundak ke sebuah rumah di Putney, konversi bengkel bergaya Victoria menjadi rumah dan tempat tinggal berlapis kayu yang dirancang untuk sebidang tanah kecil.

Fotografi oleh Lorenzo Zandri.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium