Arsitek dMFK menciptakan interior kantor nostalgia di bekas lab tahun 1960-an | Harga Kusen Aluminium

Anda Sedang Mencari Informasi : Toko Kaca Dan Aluminium, Harga Aluminium Untuk Kusen,  Bahan Aluminium Kusen, Kusen Pintu Sliding Aluminium, Harga 1 Set Kusen Pintu Aluminium, Teralis Jendela Kusen Aluminium, Pintu Kusen Kaca, Aluminium Kamar Mandi

Perusahaan London dMFK Architects telah mengubah laboratorium medis abad pertengahan menjadi ruang kantor yang fleksibel dengan bengkel kayu kayu ek asap dan tangga beton yang telah dipugar.


Kantor ini tersebar di 550 meter persegi dan terletak di lantai pertama gedung tahun 1960-an yang sepenuhnya mengkilap di lingkungan kota Fitzrovia.

Ruang pertemuan berpanel kayu dengan lampu gantung berbentuk bola dan perabotan kayu di interior kantor Fitzroy Street
Ruang pertemuan dipisahkan dari ruang utama menggunakan bengkel kayu ek berasap

Arsitek dMFK ditugaskan oleh pengembang properti Derwent London untuk menciptakan interior yang sesuai dengan warisan bangunan sambil menggabungkan fitur-fitur penting dari ruang kerja bersama modern.

Diakses dari lobi lantai dasar melalui tangga beton asli yang telah direstorasi, kantor ini menampilkan bengkel kayu kayu ek asap dan meja bergaya keluarga yang dipesan lebih dahulu oleh merek furnitur Inggris Benchmark.

Lampu bulat di kantor berpanel kayu oleh dMFK Architects
Lampu gantung berbentuk bola digantung di area kantor utama yang terbuka

Dipasangkan dengan lampu antik dan perabot Swiss dan Denmark, keseluruhan skema menciptakan lingkungan yang nyaman yang mengingatkan pada era abad pertengahan.

Studio ini menggabungkan berbagai ruang untuk berbagai jenis pekerjaan termasuk bilik telepon, bilik fokus, pilihan ruang pertemuan, meja kerja fleksibel bersama, area breakout, ruang makan, kamar mandi, dan fasilitas ganti.

“Kami bertujuan untuk merancang sebanyak mungkin peluang tempat kerja yang berbeda dalam satu ruang, untuk menawarkan cahaya dan bayangan penyewa potensial dan berbagai pilihan,” kata Arsitek dMFK.

“Bahan dibuat lembut dan netral untuk menarik sebanyak mungkin penyewa yang kami bisa.”

Rak terbuka dan sofa putih di interior kantor Fitzroy Street
Rak terbuka membantu membagi ruang

Arsitek juga menekankan pentingnya menawarkan berbagai jenis pencahayaan untuk meningkatkan produktivitas.

“Kami menginginkan kontras, area terang dan teduh, pencahayaan tugas yang kuat di atas meja, tetapi pencahayaan redup di area lain,” jelas mereka.

“Kami juga memilih untuk tidak menggunakan pencahayaan strip linier untuk menciptakan kualitas cahaya yang kurang merata, yang kami yakini tidak terlalu melelahkan dan lebih menarik.”

Area tempat duduk dan tangga beton di interior kantor Fitzroy Street
Arsitek dMFK merestorasi tangga beton asli gedung

Menurut Arsitek dMFK, proyek ini mewakili tren yang berkembang bagi pengembang untuk membuat interior jadi di dalam ruang kantor, daripada menyewakan cangkang kosong.

Studio ini sebelumnya telah merancang 11 bangunan untuk The Office Group dan bertanggung jawab untuk merenovasi The Gaslight, pengembangan serba guna yang ditetapkan dalam sebuah bangunan art deco di pusat kota London.

Fotografi oleh Jack Hobhouse.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium