Anda Sedang Mencari Informasi : Aluminium Kusen, Jendela Kusen Aluminium,  Pintu Aluminium 2 Pintu, Pintu Kamar Mandi Kaca Aluminium, Bahan Jendela Sliding, Kusen Dan Pintu Kamar Mandi Aluminium, Pintu Kaca Aluminium Kamar Mandi, Jendela Tidy

Will Gamble Architects telah merenovasi dan memperluas rumah bergaya Victoria di London selatan, dengan detail termasuk kaca bergaya tingkap, skylight, dan pintu putar besar.

Disebut T-House, proyek renovasi melibatkan perluasan lantai dasar teras Victoria untuk menciptakan dapur dan ruang makan yang lebih modern, menambahkan lantai dua baru dengan mengubah loteng dan memperluas ke kamar tidur lantai pertama belakang, dan menambahkan sedikit teras atap.

Fasad belakang dan taman T-House oleh Will Gamble Architects
Proyek ini melibatkan ekstensi di lantai dasar dan lantai dua

Sementara klien awalnya membayangkan renovasi periode yang cukup tradisional, pendiri studio Will Gamble membujuk pasangan muda itu untuk lebih berani.

“Kami merasa estetika ini tidak memaksimalkan potensi rumah,” kata Gamble kepada Dezeen, “jadi kami mencoba meyakinkan klien untuk merangkul estetika yang lebih kontemporer, sambil tetap menghormati arsitektur yang ada.”

Detail elevasi melihat ke dapur, T-House oleh Will Gamble Architects
Detail Victoria dan kontemporer berpadu di seluruh T-House

“Akhirnya klien menganut prinsip ini dan menjadi kekuatan pendorong di balik seluruh proses desain, perpaduan desain kontemporer dan tradisional yang saling melengkapi,” katanya.

Hasilnya adalah skema yang menggabungkan detail periode Victoria dengan elemen yang lebih minimalis, dan juga menampilkan berbagai nada warna yang canggih.

Perpanjangan dapur dan ruang makan dengan skylight di T-House oleh Will Gamble Architects
Elevasi belakang berlapis kaca mengambil isyarat dari jendela tingkap tradisional

Perpanjangan lantai dasar adalah yang paling mencolok dari penambahan baru, dengan nada monokrom menonjol di atas tembok bata asli bangunan.

Sementara dinding samping diplester, elevasi taman ditentukan oleh panel seng hitam dan dinding kaca berlapis. Dengan jeruji kaca yang ramping, dinding jendela ini dirancang sebagai versi kontemporer dari jendela tingkap bergaya Victoria.

Skylight di T-House oleh Will Gamble Architects
Dua skylight memastikan banyak cahaya menembus dapur dan ruang makan

Sebuah pintu kaca berputar besar terletak di satu sisi, untuk memecah keseragaman kaca dan menyediakan akses ke taman.

Di dalam, lemari dapur bergaya tradisional dicat dengan warna gelap, namun ruangan terasa terbuka dan terang berkat dua skylight besar.

Salah satu skylight ini berada di atas serangkaian balok atap terbuka, yang menciptakan pola dinamis cahaya dan bayangan di atas dinding.

“Akibatnya, ruang interior terus berubah sepanjang hari,” kata Gamble.

Ruang tamu, T-House oleh Will Gamble Architects
Cetakan Victoria dipasang kembali di seluruh ruangan yang ada

Untuk sisa rumah, cetakan Victoria seperti cornice “dengan susah payah” diperkenalkan kembali sebagai tanda penghormatan terhadap sejarah bangunan.

Ini diimbangi dengan detail bengkel tukang kayu modern, seperti lemari built-in yang melapisi kamar tidur dan bangku penyimpanan yang dipasang di salah satu jendela ceruk.

Lorong dan kamar mandi, T-House oleh Will Gamble Architects
Skema warna berkembang dari gelap ke terang untuk ruang yang berbeda

Skema warna juga dirancang untuk menekankan perpaduan tradisional dan kontemporer, dengan campuran biru tua dan hijau, serta nada yang lebih terang.

“Kami memilih warna yang lebih gelap di bagian asli rumah dan palet yang lebih netral dan terang di bagian baru,” kata Gamble.

Kamar tidur dengan lemari built-in, T-House oleh Will Gamble Architects
Kamar tidur memiliki lemari modern yang dipesan lebih dahulu

“Kedalaman nada hijau dan biru hanya bertambah atau berkurang, tergantung di mana Anda berada di rumah,” tambahnya.

“Akibatnya, ada tema warna konstan yang berjalan di seluruh proyek, yang memadukan yang lama dan baru dengan mulus.”

Teras atap, T-House oleh Will Gamble Architects
Sebuah teras dengan langkan kaca telah dibuat di atap

T-House adalah salah satu dari segelintir proyek yang diselesaikan oleh Gamble sejak mendirikan studionya pada tahun 2018. Lainnya termasuk The Parchment Works, sebuah rumah yang dibuat di dalam reruntuhan pabrik abad ke-17, dan Burnt House, sebuah perluasan yang meniru rumah teh Jepang. .

Fotografi oleh Nick Dearden dari Building Narratives.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium