Anda Sedang Mencari Informasi : Jendela Geser Aluminium, Pintu Kasa Nyamuk Aluminium,  Kusen Aluminium Lengkung, Toko Aluminium Kaca Terdekat, Partisi Kusen Aluminium, Harga Frame Jendela Aluminium Per Meter, Harga Kusen Aluminium Urat Kayu, Borongan Kusen Aluminium

Bar berwarna merah darah dan ruang bioskop serba biru ditampilkan di markas Cambridge dari pengembang game pemenang BAFTA Ninja Theory, dengan interior yang dirancang oleh studio London Tala Fustok.


Terletak di empat lantai, kantor seluas 2.325 meter persegi ini dirancang agar terlihat seperti rumah mewah atau tempat hiburan dalam upaya untuk mendorong karyawan kembali ke tempat kerja setelah satu tahun bekerja dari rumah.

Meja rapat besar dengan kursi makan rotan
Markas besar Ninja Theory beraksen dengan nada permata gelap termasuk tirai hijau hutan (atas dan atas)

“Dengan semakin kaburnya batasan kehidupan kerja, dan semakin nyamannya karyawan bekerja dari rumah, ekspektasi akan kenyamanan dan fleksibilitas di lingkungan kantor meningkat pesat,” jelas Tala Fustok.

Studio menggunakan palet warna permata gelap untuk menonjolkan interior, terkadang bahkan menutupi seluruh ruangan untuk menciptakan lingkungan imersif yang mengingatkan pada dunia virtual yang dikembangkan oleh perusahaan game.

Area bar disatukan dengan meja rapat besar
Kantor ini memiliki banyak bar untuk bersosialisasi

Karyawan memasuki kantor melalui lobi remang-remang dengan lantai beton hitam yang dipoles dan lampu neon, yang menurut Tala Fustok membantu menciptakan perasaan melangkah ke dimensi lain.

Ruang berkode warna lainnya termasuk ruang hijau untuk menangkap gerakan, bioskop serba biru dan bar merah, di mana karpet kemilau sutra menutupi lantai, dinding, dan langit-langit untuk melanjutkan tema dunia lain.

Ruang bar memiliki rona merah cerah
Karpet menutupi lantai, dinding dan langit-langit bar merah

Menurut Tala Fustok, perbedaan warna tersebut digunakan tidak hanya untuk dampak visualnya, tetapi juga dengan harapan dapat memberikan dampak positif pada mood orang yang menempati ruang tersebut.

“Merah untuk energi dan hijau membawa elemen alami,” kata studio tersebut kepada Dezeen. “Kami menyertakan ini di ruang pertemuan dan di seluruh teras. Dan biru, yang kami gunakan di ruang bioskop dan kantor, memberikan perasaan tenang.”

Ruang bioskop remang-remang
Kantor memiliki ruang bioskop

Berbagai ruang kerja, yang tersebar di dua lantai, dirancang untuk mendorong budaya kolaboratif sambil memberikan berbagai tingkat privasi.

Meja dipesan lebih dahulu, area dapur berlapis kayu, dan ruang istirahat yang dirancang menyerupai klub anggota pribadi membangkitkan suasana santai dan bersahaja.

Di lantai pertama, di jantung gedung, campuran area kerja yang terpencil dan terbuka terletak di sebelah ruang komunal seperti ruang bioskop dan klub sosial.

Sebuah teras membungkus salah satu sisi bangunan, menyediakan ruang luar yang santai.

Perabotan biru dan salmon digambarkan dalam ruangan yang dicat gelap
Fitur ruang breakout di lantai pertama

Interiornya juga dilengkapi dinding bergerak yang memungkinkan ruang pertemuan diperluas atau dikonfigurasi ulang untuk kebutuhan yang berbeda.

“Bekerja selama pandemi dan menyadari dampaknya terhadap industri kreatif, benar-benar meningkatkan pentingnya kantor dan peran penting yang dimainkannya dalam dinamika kerja sosial dan penciptaan pekerjaan yang kuat,” jelas Tala Fustok.

Koridor gelap dengan dinding cermin dan perabotan biru
Kamar dirancang untuk menciptakan perasaan berada di klub anggota

Dezeen baru-baru ini mengeksplorasi kebutuhan pekerja kantor pascapandemi dalam pembicaraan langsung dengan firma arsitektur J Mayer H dan merek desain kantor Steelcase.

Diskusi panel mengeksplorasi bagaimana pandemi telah mengungkapkan kebutuhan akan ruang kantor yang dirancang lebih baik dan bagaimana geometri bangunan yang fleksibel dapat memungkinkan ruang kantor untuk disesuaikan dalam menanggapi Covid-19.

Fotografi oleh Gilbert McCarragher.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium