Anda Sedang Mencari Informasi : Pintu Kaca Aluminium, Bahan Kusen Jendela Aluminium,  Bahan Rolling Door Aluminium, Harga Gawang Pintu Aluminium, Pintu Harmonika Aluminium, Pintu Kupu Tarung Minimalis Aluminium, Jendela Sliding Ekonomi, Pintu Dari Bahan Acp

Merek fesyen Italia Sunnei telah merenovasi interior bekas studio rekaman untuk membuat markas minimalis sebagai kanvas untuk furnitur dan karya seni oleh kolaborator merek.


Terletak di dekat toko andalannya di Milan, merek tersebut menamai kantor pusat dan studionya Palazzina Sunnei untuk merujuk pada bangunan tempat tinggal khas Milan.

Sebuah gerbang ke markas dicap dengan logo Sunnei
Markas Sunnei terletak di dalam bekas studio rekaman

Palazzina Sunnei diatur sebagai serangkaian “ruang layak huni” multi-fungsi.

Ini merumahkan studio foto, ruang pamer, ruang arsip dan pertemuan bersama dengan ruang kantor untuk tim Sunnei.

Ketika merek fesyen ini pertama kali pindah ke kantor pusat barunya pada tahun 2020, ia menempati satu gedung bernama Palazzina 1.

Baru-baru ini, merek tersebut berkembang menjadi bangunan yang bersebelahan, yang diberi judul Palazzina 2, yang memiliki interior yang dirancang oleh Studio Mare yang berbasis di Milan.

Dinding speaker menempati bagian belakang ruang showroom
Sofa Superronda oleh Archizoom ditempatkan di ruang showroomnya

Penambahan markas dirancang oleh Studio Mare dan menempati tiga lantai tetangga dengan total ruang tambahan 400 meter persegi.

Interior kantor pusat memiliki palet minimal dan diisi oleh karya seni, objek, dan furnitur oleh teman dan kolaborator merek tersebut.

“Kami meminta beberapa teman seniman kami untuk membuat beberapa karya hanya untuk kami mengisi area yang kosong,” kata pendiri Sunnei, Loris Messina dan Simone Rizzo, kepada Dezeen.

“Barang-barang ini tidak pernah invasif, melainkan menawarkan kejutan yang menyenangkan saat berkeliaran di gedung.”

Dinding Sunnei Palazzina dicat putih
Interior markas memiliki tampilan minimal dan sederhana

Panel langit-langit penyekat dan kedap suara dari bangunan sebelumnya yang digunakan menutupi langit-langit kamar dan digabungkan ke seluruh desain Palazzina 1.

Dinding dicat putih dan dilengkapi dengan panel gabus dicat putih yang dapat digunakan sebagai pinboard untuk ide-ide tim.

Material keras, termasuk beton, batu poles dan teraso, menutupi lantai dan menyandingkan dengan fungsi asli bangunan sebagai studio rekaman.

Halaman Sunnei Palazzina mencakup perabotan dan seni
Sunnei melengkapi Palazzina dengan perabotan dan benda-benda yang dirancang oleh teman dan kolaborator

“Kami juga ingin mengubah seluruh kantor menjadi papan tulis dan kami melakukannya,” kata Messina dan Rizzo.

“Semua dinding internal di setiap lantai dilapisi oleh panel gabus yang memungkinkan kami bereksperimen, menempelkan pikiran dan ide kami ke dalamnya untuk membantu kami memvisualisasikan apa yang kami lakukan dengan lebih baik.”

Sebuah meja dan kursi logam mencerminkan pepohonan dan semak-semak
Meja dan kursi logam yang dipoles yang dirancang oleh NM3 ditempatkan di sudut halaman

Sama seperti arah Sunnei yang berani dan cerah, merek tersebut menyisipkan potongan tak terduga dan pahatan ke seluruh bangunan.

Lantai bawah tanah kantor pusat menampung ruang pamer merek, ruang pertemuan, dan halaman. Di ruang pamer, dinding speaker Funktion-One menempati bagian belakang ruang dan menjadi latar belakang koleksi sofa Superonda off-white dari Archizoom untuk Poltronova.

Furnitur luar ruang yang dibuat khusus dibuat NM3 berbasis di Milan dari lembaran baja tahan karat yang dipotong laser dan mencerminkan halaman dan pepohonan di sekitarnya dari permukaannya yang dipoles.

“Keajaiban terjadi di taman, di mana furnitur dirancang oleh NM3 kolektif yang berbasis di Milan dan karya-karya Ben Orkin,” kata Messina dan Rizzo.

Bukaan di dinding mengarah antara ruang kerja dan kamar
Dinding markas dilengkapi dengan panel gabus yang dicat putih

Sebuah lift, yang berjalan melalui inti bangunan, menghubungkan Palazzina 1 dan 2 melalui pintu yang terbuka di kedua sisi membentuk koridor bergerak antara dua ruang.

Kursi permainan dan kursi hybrid kantor diatur di sekitar meja rapat besar, sementara di ruangan lain kursi bola yoga menyediakan pilihan tempat duduk yang fleksibel.

Sebuah jendela persegi melihat ke dalam ruangan dengan sofa dan kursi
Palazzina menyimpan fitur studio rekaman termasuk langit-langit berinsulasi dan jendela ruang kontrol

Kursi dan sofa Le Bambole berlapis denim yang ditata oleh Mario Bellini memenuhi ruang kantor utama pendiri di bawah speaker berbentuk telinga yang dipasang di dinding oleh desainer Sam Stewart yang berbasis di New York.

“Kami memiliki meja besar, dibuat untuk mengukur, meja persegi dan kursi ergonomis … sementara kantor kreatif kami memiliki karya Sam Stewart, sofa Bambole oleh Bellini untuk B&B dan meja oleh Bloc Studios,” kata Messina dan Rizzo.

“Kami membuat titik untuk menciptakan banyak ruang komunal di mana mereka dapat berbaur dan terikat dan membutuhkan waktu untuk dekompresi.”

Kursi yang dilengkapi dengan bola latihan ditempatkan di meja batu
Furnitur tak terduga ditempatkan di sekitar kantor termasuk kursi yang dilengkapi dengan bola latihan

Di lantai atas, unit dapur logam modular yang dibuat khusus oleh Very Simple Kitchen membuat kantin kecil. Di kantin ada meja chipboard besar yang dikelilingi bangku oleh Visibility for Matter Made.

Berdampingan dengan ruang bergaya kantin, terdapat e-commerce, media sosial, PR dan studio foto gedung dan juga tersebar dengan patung termasuk potongan hijau pistachio oleh Alton Alvarez.

Unit dapur logam diatur di bagian belakang kantin
Dapur logam dari Very Simple Kitchen terletak di area kantin

“Kami berharap orang-orang akan menggunakan ruang itu seolah-olah itu adalah rumah mereka sendiri. Ya, ini adalah kantor dan berada di sini tidak selalu yang paling menyenangkan tetapi kami berharap dikelilingi oleh dekorasi yang indah akan memotivasi tim kami,” kata para pendiri.

“Kami juga senang mengundang teman-teman kami untuk datang dan bersantai, minum segelas anggur. Kami ingin orang-orang merasa senang ketika mereka mengunjungi kami. Mulai dari semua orang, dari pemasok hingga pers dan kolaborator.”

Studio menggunakan batu di seberang mejanya
Studio ingin menciptakan ruang multifungsi

Pada tahun 2019, Ance Studio’s merelokasi kantor pusatnya ke gedung bergaya brutalis tahun 1970-an di Swedia, yang dipenuhi dengan karya seni dan furnitur dalam upaya menciptakan suasana sekolah mode.

Merek fesyen MSGM juga memindahkan kantornya ke gedung bekas bengkel pandai besi.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium