Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Kusen Aluminium Per Batang 2020, Pintu Pvc Aluminium,  Harga Pintu Kaca Aluminium Per Meter, Kaca Shower Aluminium, Pintu Gulung Aluminium, Teralis Jendela Kusen Aluminium, Harga Pintu Kamar Mandi Dari Aluminium, Harga Kusen Jendela Kaca Aluminium

Firma arsitektur Brooklyn Studio PHH telah membagi properti tepi laut ini di Princeton, New Jersey, menjadi dua bagian yang dihubungkan oleh atrium dramatis yang menawarkan pemandangan hutan melalui dinding kaca setinggi penuh.


Terletak di tepi Danau Carnegie, rumah ini diberi nama “La Clairière,” yang merupakan bahasa Prancis untuk “The Glade”. Nama itu merujuk pada ruang kaca besar di tengah rumah, yang memisahkan dua volume di kedua sisinya.

La Clairière oleh Studio PHH
La Clairière dibagi menjadi dua bagian oleh volume gelas

Selesai pada tahun 2021, rumah seluas 7.800 kaki persegi (725 meter persegi) dan selesai sebagai tempat tinggal penuh waktu untuk pasangan yang sering menampung keluarga yang berkunjung.

“Terletak di dalam hutan pohon ek besar di tepi Danau Carnegie, rumah itu berdiri seperti monolit, terbelah di tengah sehingga memungkinkan lanskap mengalir melalui intinya,” kata pendiri Studio PHH Pierre-Henri Hoppenot.

Ruang tengah dengan ketinggian ganda berisi ruang tamu utama rumah, termasuk dapur dan ruang makan di lantai dasar, yang meluas ke luar di bagian depan dan belakang rumah, dan lantai mezzanine di lantai atas.

Tangga spiral ruang tamu Princeton Studio PHH
Tangga spiral yang dramatis menghubungkan ruang tamu dengan mezzanine di atasnya. Foto oleh Glen Gery

“Dengan dinding jendela besar di setiap ujungnya, ‘kekosongan’ yang dipenuhi cahaya ini menghubungkan kembali ke lanskap di kedua sisi, menangkap matahari terbit dan terbenam dalam ruang yang sama,” kata Hoppenot.

Pelapis kayu horizontal mendefinisikan dinding ruang yang luas ini, kontras dengan dua volume lainnya, yang dibalut batu bata gelap dan ramping.

Menurut arsiteknya, papan kayu jati yang digunakan di ruang ini merupakan hasil penyelamatan dari konstruksi sebelumnya di Myanmar, artinya kayu diambil tanpa menebang pohon.

Sebuah tangga spiral dramatis mengarah ke tingkat atas, di bawah beberapa skylight yang membawa lebih banyak cahaya ke dalam ruangan.

Ruang tamu Princeton NJ
Ruang tamunya cerah dan putih, dengan aksen kayu yang menambah kehangatan

Dua volume lainnya berisi kamar tidur rumah, kantor rumah, dan ruang media. Berbeda dengan ruang tengah, bukaan di kamar ini adalah jendela berlubang yang lebih kecil, memberikan lebih banyak privasi serta menawarkan pemandangan berbingkai dari vegetasi di sekitarnya.

“Dua volume bata gelap di kedua sisi tenggelam ke lanskap yang dalam dan muncul dari tanah,” kata Hoppenot. “Ini menampung semua ruang pribadi dan dirancang untuk menyediakan kamar yang damai & terlindungi yang kontras dengan pusat.”

Desain perumahan eksterior bata hitam Princeton NJ
Batu bata hitam ramping yang digunakan pada eksterior kontras dengan bagian tengah rumah yang berlapis kaca. Foto oleh Glen Gery

Interiornya menampilkan berbagai nada netral yang melengkapi sentuhan akhir kayu jati di ruang tamu utama, termasuk lantai batu kapur, sementara bilah kayu yang lebih gelap membentuk dinding aksen di dalam kamar tidur utama.

Proyek lain di New Jersey termasuk renovasi rumah abad pertengahan oleh Marcel Breuer, dan bekas pabrik baling-baling yang dirombak oleh studio New York Fogarty Finger.

Fotografi adalah oleh Tom Grimes kecuali dinyatakan lain.


Kredit proyek:

Arsitek: Arsitek Studio PHH
Insinyur struktural: Insinyur KSI
Kontraktor: Konstruksi Lasley
Arsitek lanskap: Pemandangan Andrew Zientek

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium