Anda Sedang Mencari Informasi : Bahan Jendela Aluminium, Pintu Utama Aluminium Motif Kayu,  Rumah Dengan Kusen Aluminium, Harga Casement Aluminium, Kusen Lengkung Aluminium, Pintu Aluminium Kayu, Tebal Kusen Aluminium Ykk, Kusen Kayu Dan Aluminium

Kantor arsitektur Studio Bua telah mengubah bangunan pertanian yang ditinggalkan di Islandia menjadi studio dan tempat tinggal seniman, menampilkan volume runcing baru yang ditempatkan di dalam dinding yang ada.


Studio Bua, yang memiliki kantor di London dan Oslo, diminta untuk mengembangkan proposal untuk merevitalisasi sekelompok bekas bangunan pertanian yang menghadap ke Cagar Alam Breiðafjörður di Islandia barat.

Bangunan pertanian yang diubah di Islandia
Studio Bua telah mengubah bangunan pertanian yang ditinggalkan di Islandia

“Usulan pertama kami adalah untuk menghubungkan ruang yang ada untuk menciptakan lanskap yang lebih kohesif dengan ‘komunitas’ bangunan untuk ditempati keluarga dan teman-teman mereka,” kata Studio Bua. “Bersama-sama mereka menciptakan tempat dan membuat sejarahnya menjadi jelas.”

Tahap pertama dari proyek ini melibatkan pengubahan gudang beton terlantar menjadi studio seniman dan rumah liburan bagi pemiliknya.

Sebuah rumah di cagar alam Islandia
Rumah ini menghadap ke Cagar Alam Breiðafjörður

Struktur beton gudang yang kuat dipertahankan dan disesuaikan untuk mengakomodasi dapur dan ruang makan di samping ruang studio dua ketinggian.

Dinding satu lantai tambahan yang berdampingan dengan struktur utama telah dibangun tanpa pondasi dan oleh karena itu dianggap terlalu rapuh untuk digunakan kembali. Sebaliknya, mereka dibiarkan begitu ditemukan, membentuk garis keliling di sekitar halaman terbuka.

Sebuah rumah runcing ditempatkan di dalam sebuah bangunan pertanian tua
Volume runcing baru ditempatkan di dalam dinding pertanian lama

Lantai dasar dirancang untuk memberikan urutan ruang utilitarian dengan cahaya alami yang baik dan pemandangan lanskap sekitarnya melalui bukaan baru dan yang sudah ada.

“Di lantai dasar dalam struktur beton asli kami membuat bukaan hanya jika diperlukan, sebagian besar karena dinding tidak diperkuat dan pembukaan lebih lanjut akan membahayakan struktur,” jelas arsitek.

Ruang tamu berlapis kayu yang menghadap ke cagar alam
Bangunan ini berfungsi sebagai rumah liburan bagi pemiliknya

“Kami menambahkan dua bukaan baru karena kami perlu membiarkan lebih banyak cahaya masuk ke dapur dan menambahkan pintu masuk ke studio, untuk memasukkan karya seni besar.”

Ruang lantai dasar menampilkan palet bahan sederhana dan praktis termasuk lantai beton terbuka dan permukaan yang dilapisi kayu lapis birch berwarna.

Interior berlapis kayu dari rumah liburan Islandia
Konstruksi baru memiliki struktur berbingkai kayu

Arsitek berkolaborasi dengan klien, yang sebelumnya menggunakan kayu lapis bernoda dalam praktiknya, untuk mengembangkan pigmen yang akan membangkitkan warna yang ditemukan di pedesaan sekitarnya.

Struktur berbingkai kayu yang ditambahkan di atas lantai dasar yang ada berisi lebih banyak ruang domestik bangunan, termasuk ruang duduk kecil, dua kamar tidur ganda, dan kamar mandi.

Sebuah studio berjajar kayu di dalam rumah Islandia
Ada juga studio artis

Bentuk runcing ekstensi mencerminkan profil struktur beton asli, sementara lapisan logam bergelombang yang homogen membedakannya sebagai tambahan baru.

Sebuah tangga yang terletak di salah satu sudut bangunan naik ke ruang duduk, yang dilapisi dengan deretan jendela yang menghadap ke pantai dan fjord di luar.

Ruang mezzanine ini menghadap ke ruang makan di bawah, yang diapit oleh bukaan besar di atap pelana asli yang dulu memungkinkan jerami diangkat ke gudang.

Palet yang diredam yang digunakan di lantai atas diinformasikan oleh interior vernakular lokal, dan termasuk dinding dan lantai yang dilapisi dengan papan pinus bernoda putih.

Studio seniman berlapis kayu
Kayu lapis birch bernoda melapisi dinding

Berbagai bahan reklamasi digunakan di seluruh proyek, termasuk pegangan tangan kayu lapis di lantai pertama yang dibuat dengan menggunakan potongan dari kelongsong lantai dasar.

Furnitur luar ruangan diproduksi menggunakan beton yang diambil dari bukaan baru yang dibuat di dinding yang ada, sementara semua pintu internal, serta wastafel kamar mandi, bersumber dari pusat daur ulang di Reykjavik.

Ruang makan di rumah liburan Islandia
Ruang makan diapit oleh bukaan besar

Studio Bua didirikan pada tahun 2017 oleh Mark Smyth, Sigrn Sumarliðadóttir dan Giambattista Zaccariotto.

Nama studio berasal dari kata Islandia untuk “menghuni” dan pendekatan arsitekturnya berfokus pada peningkatan ruang sehari-hari melalui kombinasi keahlian, teknologi, dan pendekatan langsung untuk desain dan konstruksi. Tim juga merenovasi wisma di bagian yang sama di Islandia sebagai rumah liburan.

Pemotretan dilakukan oleh Marino Thorlacius.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium