Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Kusen Jendela Aluminium, Harga Rolling Door Aluminium 2020,  Stopper Jendela Aluminium, Pintu Aluminium Kaca Es, Aluminium Ykk Finish Good, Harga Kusen Aluminium Ykk Powder Coating, Aluminium Pintu Sliding, Jendela Aluminium Putar

Studio Australia Nielsen Jenkins telah menggunakan kayu mentah dan balok beton untuk memperluas rumah milik seorang seniman dan direktur galeri seni.


Proyek tersebut, yang disebut K&T’s Place, melibatkan renovasi dan perluasan sebuah pondok sederhana “Queenslander” di pinggiran West End Brisbane, yang sedang mengalami pembangunan kembali yang signifikan.

Pondok Queenslander direnovasi oleh Nielsen Jenkins
Nielsen Jenkins telah merenovasi dan memperluas sebuah pondok di Brisbane

Tujuannya adalah untuk memberikan lebih banyak ruang bagi pemiliknya – seniman Keith Burt dan rekannya, Tarragh Cunningham, yang merupakan asisten direktur di Galeri Seni Queensland. Mereka tinggal di rumah tersebut bersama dua anak laki-laki mereka.

Awalnya, klien meminta perusahaan lokal Nielsen Jenkins untuk merombak dapur dan membuat kamar tidur baru untuk anak-anak, tetapi proyek ini diperluas cakupannya.

Dapur yang telah direnovasi di rumah Brisbane
Dapur sudah direnovasi

“Dengan bekerja dengan mereka untuk memahami secara spesifik rutinitas sehari-hari mereka, brief diperluas untuk mencakup lebih banyak ambisi puitis yang membawa kegembiraan pada proses duniawi,” kata perusahaan itu.

Rumah dimulai dengan tata letak yang tidak tradisional, karena lantai dasar ditempati oleh sebuah studio yang kadang-kadang berfungsi ganda sebagai galeri untuk menjual karya seni. Tingkat atas memegang zona publik, dan sebelumnya memegang semua area tidur.

Ekstensi kayu dan beton
Ekstensi dibangun dari kayu mentah dan balok beton

Arsitek menyusun perpanjangan belakang semi-tertutup yang berdampingan dengan studio seniman lantai dasar dan area publik di atas. Berlari di tengah ekstensi adalah perapian batu, yang dimaksudkan untuk berfungsi sebagai titik jangkar.

Volume baru seluas 54 meter persegi dikelilingi oleh eksterior kayu gum berbintik-bintik dan di atasnya dengan atap yang lebar.

Blok beton dalam perpanjangan rumah
Interior ekstensi memiliki estetika mentah

“Perpanjangan semi-tertutup membentuk serangkaian pendaratan yang dapat ditempati, yang berada di bawah kanopi pohon ara besar dan memungkinkan penggunaan yang fleksibel dan koneksi yang terkontrol antara tingkat hidup dan studio artis di bawahnya,” kata tim tersebut.

Di tingkat atas, tim merelokasi dapur, menambahkan ruang ganti ke kamar utama, dan membuka denah keseluruhan lantai.

“Di lantai atas, intervensi yang sangat kecil memungkinkan rencana yang dulunya sempit dan gelap berfungsi sebagai tiga ‘jalan’ dengan berbagai tingkat paparan dan pendudukan, dengan koneksi depan dan belakang ke terang dan hijau,” kata tim tersebut.

“Skema ini memainkan ide-ide publik dan pribadi dalam ritual harian keluarga dan bertujuan untuk merayakan rutinitas kecil persiapan dan retret.”

Dapur yang telah direnovasi oleh Nielsen Jenkins
Bahan di seluruh dibiarkan mentah dan diremehkan

Di lantai dasar, para arsitek menciptakan sepasang kamar tidur anak-anak, bersama dengan membuat perangkat tambahan untuk studio. Misalnya, mereka menambahkan pegboard grid yang terbuat dari dowel dan Masonite.

Karena proyek ini memiliki anggaran yang ketat, tim harus menjaga pengeluaran tetap rendah. Bahan dibiarkan mentah, dan perubahan minimal dilakukan pada sistem struktural rumah.

Ekstensi rumah di samping
Studio berdiri di samping pondok “Queenslander”

“Kami telah dapat sepenuhnya mengubah cara rumah bekerja untuk ukuran meter persegi yang relatif kecil,” kata arsitek, mencatat bahwa proyek tersebut diselesaikan dengan biaya $2.200 Australia (£1.163) per meter persegi.

Salah satu manfaat dari perluasan itu adalah menawarkan privasi, kata arsitek, karena gedung-gedung tinggi bermunculan di daerah tersebut.

Interior rumah Brisbane
Rumah aslinya juga direnovasi

“Penataan desain berfungsi untuk mempertahankan pekerjaan sehari-hari keluarga dari tetangga baru berlantai 16 ke barat dan prediksi pengembangan unit ke selatan,” kata tim.

Perusahaan itu mengatakan proyek tersebut mewujudkan keyakinannya pada materialitas yang jujur ​​dan menciptakan pengalaman spasial yang tak terlupakan.

Kamar mandi dengan detail kayu
Kayu juga digunakan di ruang interior

“Kami merasa sangat bangga dengan proyek ini dengan cara ini,” kata tim tersebut. “Kami merasa seperti itu sederhana tetapi sangat ambisius dalam cara yang terlibat dengan pengguna dan pinggiran kota yang mengelilinginya.”

Nielsen Jenkins juga baru saja menyelesaikan rumah keluarga yang “keras” dengan halaman yang rimbun dan dinding balok tinggi yang memberikan perlindungan dari kebakaran hutan.

Pemotretan dilakukan oleh Shantanu Starick.


Kredit proyek:

Arsitek: Nielsen Jenkins
Pembangun: Konstruksi Struss
Insinyur: Struktur Optimal
Lanskap: Jonathan Kopinski dan Nielsen Jenkins
Perencanaan kota: TEMPAT Grup Desain
Artis: Keith Burt, Anna Markey (Liontin keramik)

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium