Anda Sedang Mencari Informasi : Harga Aluminium Per Batang, Kusen Aluminium Malang,  Pintu Geser Aluminium Kamar Mandi, Harga Jendela Lipat Aluminium, Buat Pintu Kamar Mandi, Harga Kusen Aluminium Per Meter Persegi, Harga Pintu Aluminium Kawat Nyamuk, Harga Kusen Aluminium Per Lonjor

Atrium bergaya hutan hujan dengan pohon cedar terletak di dalam unit dua lantai yang dirancang oleh Leckie Studio, terletak di dalam menara Vancouver House yang baru.

Penthouse ditemukan di dalam patung, menara 59 lantai yang menjulang dari situs segitiga di pusat kota Vancouver, dekat Jembatan Granville. Bangunan ini dirancang oleh firma arsitektur BIG dan selesai tahun lalu.

Leckie Studio merancang proyek
Atrium bergaya hutan hujan berada di jantung penthouse

Apartemen dua tingkat ini berada di sisi barat laut gedung pencakar langit, di mana terdapat pemandangan Teluk Inggris dan Pegunungan North Shore.

Pemilik unit menginginkan suasana dan ruang yang mengundang untuk menampung artefak alam dan karya seni dari perjalanannya. Dia beralih ke perusahaan lokal Leckie Studio untuk mengawasi desain.

Penthouse terletak di menara Vancouver House House
Apartemen ini memiliki pemandangan luas ke Vancouver dan sekitarnya

Tim berangkat untuk menciptakan lingkungan berlapis yang terlihat baik ke dalam maupun ke luar, dan diresapi dengan elemen organik.

“Melalui proses desain berulang, studio dan klien sampai pada desain biofilik yang sangat dipesan lebih dahulu yang selaras dengan berlalunya waktu,” kata tim tersebut.

Leckie Studio memasukkan dapur ke lantai bawah
Dapur di lantai bawah memiliki pulau raksasa

Unit ini dibagi menjadi area publik dan privat. Di tingkat bawah, orang menemukan ruang tamu, ruang makan, dapur, dan kantor. Tangga setengah belokan mengarah ke tingkat atas, yang menampung dua kamar tidur.

Terdapat juga dek atap seluas 167 meter persegi yang dapat diakses melalui lift pribadi.

“Pengalaman penthouse cukup bervariasi, tergantung pada waktu dan ruang mana yang ditempati,” kata arsitek Michael Leckie.

Titik fokus unit ini adalah atrium tinggi berlapis kaca yang dipenuhi dengan vegetasi yang rimbun.

Atrium memiliki vegetasi
Atrium berjalan di sepanjang tangga menuju kamar tidur

Bertindak sebagai “tulang belakang” untuk penthouse, atrium berjalan di samping tangga dan memanjang dari tingkat bawah unit sampai ke teras atapnya. Di bagian atas, itu terbuka ke langit.

“Dipahami sebagai mikrokosmos dari hutan hujan Pacific Northwest, pusatnya adalah pohon cedar merah ukuran penuh yang memberikan elemen kontemplatif dan landasan ke interior yang terlihat,” kata tim.

Leckie Studio menggunakan kenari hitam Amerika untuk kayunya
Selesai dan perlengkapan disimpan minimal di kamar mandi

“Ekosistem di sekitar pohon ini akan dipertahankan dalam jangka panjang oleh ‘perawat’ log, yang mengisi kembali ruang dengan nutrisi dari pembusukan.”

Di luar atrium, elemen bersahaja ditemukan di seluruh hunian dan membentuk latar belakang yang kaya untuk barang-barang klien.

Travertine digunakan untuk wastafel kamar mandi yang digiling khusus
Marmer melapisi dinding ruang rias

Kenari hitam Amerika membentuk kayu di ruang tamu, dapur, dan area kamar mandi. Kayu berkualitas tinggi juga digunakan untuk tapak tangga.

Travertine digunakan untuk lantai dan wastafel kamar mandi yang dibuat khusus. Marmer abu-abu smokey melapisi dinding di ruang rias.

Leckie Studio menggunakan aksen hitam dalam proyek
Aksen baja menghitam dapat ditemukan di seluruh apartemen

Aksen baja menghitam mengalir di seluruh unit dan bertindak sebagai tandingan dari bahan alami.

Perabotan penthouse yang jarang termasuk meja makan berlapis kayu ek dengan alas perunggu tuang, dan sofa multi-arah rendah yang mendukung berbagai postur dan orientasi.

Instalasi pencahayaan mengapung di tangga
Instalasi penerangan dari Bocci menerangi tangga

Floating in the stairwell adalah instalasi penerangan dari Bocci yang membangkitkan gugusan kunang-kunang yang berkilauan. Potongannya terbuat dari tembaga dan 122 luminer kaca.

Teras atap dimaksudkan untuk berfungsi sebagai perpanjangan dari ruang tamu. Dilengkapi dengan jacuzzi baja tahan karat, shower outdoor, dapur kecil, dan banyak tempat duduk.

Leckie Studio didirikan pada tahun 2015
Instalasi penerangan terbuat dari tembaga dan kaca

Didirikan oleh Michael Leckie pada tahun 2015, Leckie Studio telah merancang sejumlah proyek perumahan, termasuk kabin cermin yang menyatu dengan hutan. Perusahaan itu juga merancang kantor Slack di Vancouver, yang terletak di dalam bangunan industri yang diubah fungsinya.

Fotografi oleh Conrad Brown.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium