Anda Sedang Mencari Informasi : Tukang Aluminium Terdekat, Harga Aluminium Motif Kayu Per Batang,  Merk Aluminium Kusen, Harga Frame Pintu Aluminium Per Meter, Pintu Aluminium Sliding Harga, Pintu Kayu Vs Aluminium, Pintu Kamar Aluminium Kaca, Harga Jendela Sliding Aluminium 2019

Praktek Inggris Invisible Studio telah menyelesaikan sebuah rumah di pantai utara Cornwall, dibalut batu tulis lokal dan tembaga agar tampak seperti dipahat dari lanskap terjal di sekitarnya.


Invisible Studio membangun Rumah dengan Halaman menjadi situs miring yang menghadap ke Pantai Polzeath, dan memasukkan serangkaian halaman internal untuk menciptakan ruang eksternal yang terlindung dari angin yang ada.

Eksterior Rumah dengan Halaman
Bangunan ini dimaksudkan untuk membangkitkan sepotong lanskap terjal di sekitarnya

Di sekitar halaman ini, sekelompok balok di atasnya dengan atap bernada tidak teratur disatukan oleh poros tengah.“Tata letak ini memungkinkan pemandangan memanjang berbingkai melalui rumah dan ke laut, menciptakan kondisi yang kontras antara halaman pribadi dan ruang tamu terbuka.

“Elemen besar berlapis kaca membentuk sebagian besar fasad depan, menawarkan pemandangan pantai yang tak terputus, sementara serangkaian halaman masuk ke dalam bangunan … mereka juga menjadi bagian dari ruang hidup, membawa bagian luar masuk,” kata studio. .

Rumah dengan Halaman
Rumah di Cornwall dibangun di sekitar beberapa halaman

Rumah diakses dengan menyeberangi jembatan kecil di atas sumur cahaya yang menerangi ruang lantai dasar yang lebih rendah. Rute bertahap kemudian mengarah ke tepi selatan situs dan menghubungkan ke teras besar yang menghadap ke laut.Di lantai dasar, ruang tamu terbuka ke teras yang menghadap ke barat laut ini. Kamar tidur dan kamar mandi terselip lebih jauh ke dalam gedung, dengan yang terbesar terletak di ujung timurnya.

Koridor di dalam Rumah dengan Halaman
Sebuah teras besar yang menghadap ke laut

Tangga baja ringan mengarah ke lantai pertama, di mana dapur berada di atas ruang tamu. Kamar tidur lebih lanjut diatur di sekitar koridor tengah, yang menciptakan hubungan baru ke halaman dengan melihat ke bawah.

Ruang-ruang pada tingkat ini berada di bawah langit-langit putih yang mengekspresikan atap-atap bernada tidak beraturan di atas balok-balok rumah, ditusuk dengan skylight.

dapur beton
Atap bernada tidak teratur ditusuk dengan skylight

Rumah itu berdiri di atas dasar batu tulis kasar, dengan lantai di atasnya terutama dilapisi ubin Batu Tulis Delabole dari tambang terdekat.

Bukaan atap dan jendela selesai dengan tembaga yang telah dibiarkan cuaca.

“Klien kami menginginkan rumah yang terasa menyatu dengan lanskap, yang juga dapat memusatkan semua perhatian pada pemandangan megah yang dibentuk oleh laut dan cahaya yang selalu berubah sepanjang musim dan dalam satu hari,” kata pendiri Invisible Studio Piers Taylor.

“Ini adalah bangunan rumit yang mungkin tampak sederhana karena kami membatasi jumlah bahan yang digunakan.”

Tempat api di Rumah dengan Halaman
Invisible Studio juga mendesain interiornya

Interior rumah juga dirancang oleh studio, yang menggambarkan bangunan itu sebagai “proyek arsitektur holistik”.

Beton bertanda papan ekspos digunakan untuk menyelesaikan dinding dan membuat perapian pusat di ruang tamu.

Rumah berlapis tembaga dan batu tulis
Rumah itu dibalut batu tulis dan tembaga lokal

Beton halus telah diterapkan untuk menyelesaikan seluruh lantai, dan kontras dengan tembaga yang dipoles cerah di pintu lemari dan serangkaian rak masuk di dapur.

Pendiri Invisible Studio, Taylor, juga baru-baru ini melakukan perombakan ekstensif Moonshine, rumahnya sendiri di luar jaringan dekat Bath, untuk membuatnya lebih berkelanjutan.

Pemotretan dilakukan oleh Jim Stephenson.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium