Anda Sedang Mencari Informasi : Jendela Aluminium, Kusen Aluminium Terdekat,  Pintu Jalusi Aluminium, Harga Aluminium Batangan Untuk Kusen, Pintu Kamar Dari Aluminium, Kusen Aluminium Merk Handal, Pintu Garasi Mobil Aluminium, Dekson 8128

Arsitek lvaro Siza dan Carlos Castanheira telah membangun paviliun seni beton monolitik yang akan digunakan untuk memajang patung karya Siza di sebuah taman seni di Korea Selatan.

Paviliun diinformasikan oleh bangunan Siza lain, sebuah galeri yang dirancang untuk menampilkan dua karya Pablo Piccasso, Guernica dan Wanita Hamil, untuk Ibukota Kebudayaan Eropa Madrid 1992 tetapi tidak pernah dibangun.

Saya Park Art Pavilion memiliki desain cekung
Atas: bangunan sebagian tenggelam ke dalam tanah. Gambar atas: paviliun memiliki bentuk bercabang

“Proyek ini dimulai dengan permintaan yang sangat tidak biasa dari klien dan direktur seni taman pada saat itu,” pendiri studio Carlos Castanheira, yang telah lama berkolaborasi dengan Siza, mengatakan kepada Dezeen. “Mereka sangat menyukai satu proyek yang dibuat untuk Ibukota Kebudayaan Eropa Madrid 1992 yang tidak dibangun.”

“Tidak biasa kami ‘mengulangi’ proyek di tempat lain karena kami percaya bahwa setiap bangunan milik tempat atau situs tertentu,” tambahnya.

“Tetapi saya mengunjungi situs tersebut dan bertemu klien dan menyukai keduanya, jadi kami menerima tantangan karena mengetahui bahwa itu tidak akan menjadi proyek yang persis sama karena situsnya berbeda dan programnya juga.”

Saya Park Art Pavilion menghadap ke perbukitan dan pegunungan
Itu dibangun menggunakan beton

Paviliun Seni Taman Saya seluas 1.370 meter persegi kira-kira empat kali lebih kecil dari bangunan yang dirujuknya. Terletak di Changpyeong-Ri di Provinsi Gyeongsang Korea Selatan, di atas salah satu bukit tertinggi di daerah itu.

Paviliun berbentuk linier, struktur bercabang dua yang dibangun sebagian di bawah tanah dan dibangun menggunakan beton kasar berbentuk papan.

Saya Park Art Pavilion berada di atas bukit
Ini terdiri dari dua volume bercabang

Jalur cekung berjalan menuruni bukit ke pintu masuk gedung. Dinding beton mengelilingi jalur dan bertindak sebagai dinding penahan, menahan bumi.

Volume terbesar struktur membentuk badan persegi panjang bangunan dan berisi ruang pameran utama. Volume kedua, yang bercabang dari yang pertama, berbentuk melengkung dan berisi ruang pameran tambahan.

Sebuah skylight menandai bangunan di Saya Park Art Pavilion
Beton menutupi dinding, lantai dan langit-langit

“Mengenai volume, bentuk, dan contoh lain yang sudah dibangun klien di taman, kami memutuskan untuk membuatnya dengan beton kasar,” kata Castanheira.

“Kami pikir itu adalah bahan terbaik untuk bentuk, program, dan – yang lebih penting – untuk lanskap karena akan menyesuaikan warnanya dengan berlalunya waktu.”

Kedua jilid itu dihubungkan oleh sebuah koridor yang membentang tegak lurus dengan jilid bercabang dua bangunan itu, yang mengelilingi sebuah halaman kecil.

Di dalam, tampilan monolitik dilanjutkan. Koridor beton yang luas mengarahkan pengunjung di sekitar gedung, dengan bukaan persegi di dinding dan langit-langit yang memberikan pandangan sekilas ke langit.

Pembukaan menampilkan patung di Saya Park Art Pavilion
Paviliun ini digunakan untuk memajang karya lvaro Siza. Foto oleh Jong Oh Kim

“Hal lain yang sangat penting adalah pendekatan ke gedung dan bagaimana sirkulasi di dalam, dan bagaimana cahaya dan bayangan akan berubah dengan berjalan di sepanjang ruang tertutup atau terbuka yang berbeda,” kata Castanheira.

“Pemandangan ke luar sangat terkontrol dan pengunjung hanya diperbolehkan melihat ke luar jika arsitek mengizinkannya. Seperti halnya arsitektur yang baik, itu adalah gerakan yang diperlukan untuk menyerap ruang dan waktu.”

Ini memiliki ketinggian langit-langit yang luas
Beton memiliki kualitas tekstur

Seperti ruang pameran Picasso yang belum dibangun, bangunan ini digunakan untuk memajang patung. Ini dirancang oleh Siza dan mengeksplorasi tema hidup dan mati.

Patung-patung itu ditempatkan di dalam bukaan di koridor di bawah skylight yang menerangi dan menyoroti karya-karya sepanjang hari.

Sebuah jalan tertutup terbuka ke halaman
Sebuah halaman berada di tengah bangunan

Pada tahun 2018, Siza dan Carlos Castanheira Architects membalut Museum Desain Internasional China seluas 16.000 meter persegi di Hangzhou dengan balok batu pasir merah.

Baru-baru ini, para arsitek menggunakan logam bergelombang hitam di bagian luar dinding tak berjendela yang bergelombang di gedung Museum Seni dan Pendidikan Huamao di Ningbo, Cina.

Fotografi oleh Fernando Guerra kecuali dinyatakan lain.

Baca Juga : Harga Pintu Aluminium